PP am Spieß

Gruschi

0
Öfters hier
Beiträge
568
Punkte Reaktionen
23
Hallo Piraten

Im anderen Forum wurde letztes WE ein PP am Spieß gemacht....das will ich auch!
Ich hab bisher immer an die 24 Stunden gebraucht und hoffe das geht schneller.

Los gehts!

Gestern hab ich 2,4 Kilo Nacken gekauft
PP am Spieß 001.jpg

und gleich in der Tüte mit MD gewürzt.


PP am Spieß 003.jpg

Ein Teil der Zutaten für den allseits bekannten Krautsalat:

PP am Spieß 004.jpg

Fertig!
(das war auch schon gestern,damit er bissel durchzieht)

PP am Spieß 005.jpg

Heut Früh Ring geschlichtet.

PP am Spieß 006.jpg

Nacken an die Stange

PP am Spieß 007.jpg

und verzurren!

PP am Spieß 008.jpg

PP am Spieß 009.jpg


8 Uhr ging es los.

PP am Spieß 010.jpg

Mittag gegen 1 sah es dann schon so aus:

PP am Spieß 011.jpg

PP am Spieß 012.jpg


GT so ca. 120°
KT liegt jetzt schon bei 75°

Bis später,gruß Jens:pir_arr::pir_arr:
 
Wenn das jetzt ähnlich fix geht und ebenso saftig ist wie "nebenan" dann würde ich mir auch nochmal ein PP auf der Roti antun.:pirate2symbol:

Bin echt gespannt:pirate_cool:

Bin ja nicht sooo der PP Freund
 
Interessante Variation.
Schaun wir mal was kommt.
 
:respekt:

Wir hatten uns da schonmal drüber unterhalten, warum das denn noch niemand ausprobiert hatte.



I hock mi bei :prost:
 
... da setze ich mich auch mal dazu.
Kann mir irgendwie nicht vorstellen, dass es genau so wie ein "echtes" PP wird.

LG, Frank
 
Die Idee ist gut. Ich hätte oder habe aber Angst das relativ viel von der guten Kruste vom PP beim entfernen der Bondage verloren geht das wäre wirklich ärgerlich.

Aber ich bleibe selbstverständlich auch hier und beobachte Dich :piratewink:
 
Hallo Freunde

Eines kann ich Euch schon sagen:Bei mir dauerts wieder länger!:piratewink:

War vorhin draußen und hab paar Brekkies nachgelegt,
und was seh ich da....noch immer 76°.

Ich werd dann mit Alu schummeln müssen.:pirateshocked:
(wir essen mit Nachbars und da kann ich nicht erst um 10 mit Futter antreten)

Weiter gehts bestimmt erst morgen Vormittag,
gruß Jens :pir_arr::pir_arr:
 
Da hab ich drauf gewartet!
Danke Jens!
Wenn das klappt, dann werde ich es schnellstens nachbauen! :thumbup:
 
Das sieht ja genial aus....mal sehen, wie es wird. Ich wünsch dir viel Erfolg, Jens - und ich halt es wie der Tom: wenn das klappt, werd ich es bestimmt mal nachbauen.
 
Hallo Piraten-und-innen

Wir sind schon zuhaus,da könnt Ihr die Bilder heut noch bekommen.

Los gehts:

Jetzt war es an der Zeit zu betrügen....

Spieß-PP fertig 001.jpg



Nach einer Stunde beschei..... mit Alu und Fieber war das PP fertig.

Spieß-PP fertig 002.jpg

Spieß-PP fertig 003.jpg

Pull!
Es hatte sich noch nicht das ganze Fett aufgelöst.


Spieß-PP fertig 004.jpg

Aber saftig war es.

Spieß-PP fertig 005.jpg

Spieß-PP fertig 006.jpg

Spieß-PP fertig 007.jpg

Spieß-PP fertig 008.jpg

Spieß-PP fertig 009.jpg



Es hat allen geschmeckt!!!

Da es von der Zeit nicht so geklappt hat werd ich das nächste wieder im UDS machen.
Dann auch wieder mit Senf,die Kruste wird da besser.


Schönes Rest-WE noch,gruß Jens :pir_arr::pir_arr:
 
Schaut auf jeden Fall sehr gut aus.
 
Geht doch nix über zufriedene Gesichter :piratewink:

Tolles Experiment, ich denke das wird Nachahmer finden :pirat2:
 
Danke für den schönen Test!

Ich werde noch einen Test vorm Nachbau abwarten.

Sieht aber zum anbeissen gut aus.:pirateeek:
 
Zurück
Oben Unten