Gestern hatten wir wieder Gäste zum Essen die noch keinen DO kannten.. so habe ich einfach das PP aus dem DO gemacht....
Gabs ja schon auf dem LOOT bei [MENTION=431]Olbi[/MENTION];
Hierzu habe ich 2,4 Kg Nacken mit dem Gyros Gewürz von Meatlover gerubbt und gespritzt.... dann hat es einen Tag im Vakuum verbracht....
Das Fleisch nach ca. 45 Minuten einmal umdrehen.
Zwischendurch dann noch schnell Brötchen gebacken....
1 kg Mehl
1 Block Hefe od. 1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Honig
600 ml lauwarmes Wasser
1 EL Salz
Hefe mit Honig und ein wenig Wasser auflösen.
Mit dem restlichen Mehl und Salz vermengen.
Dann direkt portionieren und 30 min gehen lassen.
Jetzt in den kalten Backofen und auf 200°C ca. 25 Min backen....
Das Fleisch bei einer KT von min. 91°aus dem DO, in Alufolie einpacken und nochmal für ca. 45 Min bei ca. 70° im Backofen entspannen lassen...
Fertig... nun mit selbstgemachtem Krautsalat und Tzaziki ins Brötchen....
Gabs ja schon auf dem LOOT bei [MENTION=431]Olbi[/MENTION];
Hierzu habe ich 2,4 Kg Nacken mit dem Gyros Gewürz von Meatlover gerubbt und gespritzt.... dann hat es einen Tag im Vakuum verbracht....
Das Fleisch nach ca. 45 Minuten einmal umdrehen.
Zwischendurch dann noch schnell Brötchen gebacken....
1 kg Mehl
1 Block Hefe od. 1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Honig
600 ml lauwarmes Wasser
1 EL Salz
Hefe mit Honig und ein wenig Wasser auflösen.
Mit dem restlichen Mehl und Salz vermengen.
Dann direkt portionieren und 30 min gehen lassen.
Jetzt in den kalten Backofen und auf 200°C ca. 25 Min backen....
Das Fleisch bei einer KT von min. 91°aus dem DO, in Alufolie einpacken und nochmal für ca. 45 Min bei ca. 70° im Backofen entspannen lassen...
Fertig... nun mit selbstgemachtem Krautsalat und Tzaziki ins Brötchen....