PP (Gyros Style) aus den DO

Lutz

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Gestern hatten wir wieder Gäste zum Essen die noch keinen DO kannten.. so habe ich einfach das PP aus dem DO gemacht....:piratebiggrin:
Gabs ja schon auf dem LOOT bei [MENTION=431]Olbi[/MENTION];

Hierzu habe ich 2,4 Kg Nacken mit dem Gyros Gewürz von Meatlover gerubbt und gespritzt.... dann hat es einen Tag im Vakuum verbracht....

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Das Fleisch nach ca. 45 Minuten einmal umdrehen.

Zwischendurch dann noch schnell Brötchen gebacken....

1 kg Mehl
1 Block Hefe od. 1 Päckchen Trockenhefe
2 EL Honig
600 ml lauwarmes Wasser
1 EL Salz

Hefe mit Honig und ein wenig Wasser auflösen.
Mit dem restlichen Mehl und Salz vermengen.
Dann direkt portionieren und 30 min gehen lassen.
Jetzt in den kalten Backofen und auf 200°C ca. 25 Min backen....

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Das Fleisch bei einer KT von min. 91°aus dem DO, in Alufolie einpacken und nochmal für ca. 45 Min bei ca. 70° im Backofen entspannen lassen...

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Fertig... nun mit selbstgemachtem Krautsalat und Tzaziki ins Brötchen....

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Klasse!
Und die Brötchen....:eyebrows: .....:piratethumbs:
 
Gut geworden! Und so ganz ohne Flüssigkeit?
 
Klasse Dingen [MENTION=1329]Lutz[/MENTION]; :piratethumbs:

Hast einen 12" mit Standard Kohlen Belegung verwendet?
 
Zuletzt bearbeitet:
[MENTION=58]bushi[/MENTION]; 12er DO mit 18 oben und 9 unten....
So nach 80-90 Minuten oben nochmal 6 nachgelegt.
 
Ach :pirateshocked: wenn ich an der Ostsee bin gibt es PP oder wie :domina:

hat bestimmt nicht geschmeckt :pirateugly:
 
Zuletzt bearbeitet:
:hmmm: PP ausm DOpf und geile Brötchen

Muß kopiert werden. :piratethumbs:
 
:piratebiggrin: sieht sehr lecker aus, kommt bestimmt auf die to do. Liste.
Danke, das uns hast Teil haben lassen.
Das Cattle
 
[MENTION=1329]Lutz[/MENTION]; Kannst das Rezept für den Krautsalat hier auch noch einmal einstellen? Meine Frau schwärmt da noch immer von.
Gruß
Hanky
 
[MENTION=746]Hanky[/MENTION]; kommt sobald mir meine Frau sagt wie der gemacht wird :pirate_cool:
 
Also wenn ich das richtig sehe, war der Nacken nur 90 Minuten im DO (mit einmal Umdrehen nach 45 Minuten) und anschließend noch mal 45 Minuten bei 70° in Alufolie gepackt im Backofen?

Ist die Konsistenz des Fleisches wirklich gleich zu einem klassischem PP was vom Smoker kommt? Ich meine die Zeitunterschiede sind ja schon enorm....vom Kohleverbrauch mal ganz zu schweigen...
 
[MENTION=1668]LosGrillos[/MENTION]; Hi, jupp es war knapp 2 Stunden im DO... Das Fleisch ist super zart.. aber deutlich saftiger als aus dem WSM nach 20 Std. Aus dem WSM hast du allerdings die kräftige Kruste... die hast du hier so nicht...
 
[MENTION=746]Hanky[/MENTION]; hier das Rezept (meiner Frau) für den Krautsalat...
ist jedesmal leicht anders, da sie nicht genau abmisst....:pirateshocked:

1 halben Weißkohl in dünne Streifen schneiden... am Besten mit ner Küchenmaschine.

Folgende Zutaten zusammen aufkochen und heiß über den Weißkohl geben:

1 knappe halbe Tasse (kein Pott) Zucker,
1 gute halbe Tasse Apfelessig (wer es saurer mag, gern !etwas! mehr)
1 knappe halbe Tasse SB Öl.

Alles gut vermengen mit !weißem! Pfeffer abschmecken und min. 2 Stunden ziehen lassen.

:piratebiggrin:
 
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