PPP aus dem Frontier -Arrrrrrrrh ich bin Pirat- usw.

Chris

Öfters hier
Beiträge
309
Punkte Reaktionen
103
Hallo,

anbei übersende ich den Bericht von meinem PPP :pirateg:

Mein lieber Piratenfreund rosch hatte einen ProQ Frontier abzugeben und da habe ich dann gleich mal zugeschlagen. :pirate3biggrin:

Das Grillgerät wurde gestern abgeholt und auch gleich mit PPP auf die Probe gestellt :piratewink:

Hier also die Bilder dazu:

der Nacken ohne Knochen 2,9 kg
gerubbt mit Best Odds Pulled Pork Rub
k-2012-06-08_17-50-59_HDR.jpg

der zerlegte Frontier -NIE WIEDER SO SAUBER-
k-2012-06-08_18-43-46_HDR.jpg

heisse Kohlen per Büchse in die Mitte
k-2012-06-08_20-40-04_HDR.jpg

klappt
k-2012-06-08_20-40-38_HDR.jpg

21 Uhr es wird aufgelegt
den Nacken in die Mitte
k-2012-06-08_20-42-55_HDR.jpg

und ordentlich Kirschholz dran
k-2012-06-08_21-01-49_HDR.jpg

auf dem GA lag ein wunderbares Stück Nacken vom katalanischen Schwein, hmmmmm
Danke Roland!
k-2012-06-08_21-11-08_HDR.jpg

Zeitsprung

5:30 Uhr heute Morgen 8,5 Std. sind rum

Aha, das Gerät steht noch da
Grilltemperatur 125 Grad
Kerntemperatur 87 Grad

k-2012-06-09_05-27-52_HDR.jpg

sieht doch ansprechend aus
k-2012-06-09_05-26-49_HDR.jpg

Kohle passt noch
k-2012-06-09_05-29-04_HDR.jpg

9 Uhr!
nach 12 Stunden weckt mich der Alarm

94 Grad Kerntemperatur
k-2012-06-09_09-21-38_HDR.jpg

die Sonne scheint mir aufs PPP
k-DSC_3107.JPG

k-2012-06-09_09-29-07_HDR.jpg

dann mal die Klauen raus
k-DSC_3109.JPG

Anriss
k-DSC_3111.JPG

k-DSC_3110.JPG

k-DSC_3112.JPG

k-DSC_3113.JPG

k-DSC_3115.JPG

sehr saftig und eine wunderbare Kruste
k-DSC_3116.JPG

k-DSC_3117.JPG

die Ausbeute

1,8 kg PPP
k-DSC_3118.JPG

aber da war doch noch was....

STIMMT!

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
die Ribs!

Rinderrippe
k-2012-06-07_18-39-41_HDR.jpg

Schweineribs

jeweils mit Ted Readers Bone Dust gerubbt

k-2012-06-08_18-21-37_HDR.jpg

rein in den Frontier
k-2012-06-09_10-23-10_HDR.jpg

ab hinter Gitter
k-2012-06-09_10-23-35_HDR.jpg

obendrauf die Rinderrippen
k-2012-06-09_10-25-24_HDR.jpg

das Wasser kocht noch
k-2012-06-09_10-24-54_HDR.jpg

Brekkies sind ok
k-2012-06-09_10-26-50_HDR.jpg

schön Kirschholz zum schmökern drauf
k-2012-06-09_10-27-26_HDR.jpg

Fortsetzung folgt...
 
Zuletzt bearbeitet:
Ahoi. Schönes PPP hast du gemacht. Aber war da nicht irgendwas mit ausmisten oder so? :piratelol:
 
Super Beitrag (Fotos) geniale Verarbeitung :daztn6:,bin auf deine Fortzezung gespannt.
Bekomme Hunger muß aber selber noch bis 19.00 Uhr warten.
 
die Fortsetzung

hier also die Ribs

die Rinderribs nach 3 Std.
k-01.JPG

die Schweineribs nach 3 Std.
k-02.JPG

Schweineribs nach 5 Std. FERTIG!
(müssen noch bis heute Abend warten...)
k-03.jpg

Rinderribs nach 6 Std. FERTIG!
k-04.jpg

k-05.JPG

kleine Vorspeise
k-06.JPG

off the bone
k-07.JPG


LEUTE! hier liegt ein Duft im Hof... :pirateerschreckt:

freue mich schon auf die anderen Ribs :hunger:

...
 
Super Chris :piratethumbs:

Aber warum hattest Du beim PPP alle 3 Stacker drauf?
 
ich sehe schon, der frontier hat ein schönes neues zuhause gefunden :prost1:
 
Hallo Chris,

toller Beitrag und schöne Bilder!

Wird Zeit das ich auch endlich mein erstes PPP mache, habe ja bald Urlaub und dann geht es los. Will auch endlich diesen Duft in der Nase haben und meine Geschmacksnerven verwöhnen!!
 
Chris, Du alter Pirat! Das sieht aber wirklich Spitze aus, da würd ich jetzt gerne von naschen :piratethumbs:

Ist der Rub eine Fertigmischung, oder hast Du auch ggf. ein Rezept dazu?

GlückAuf und guten Hunger,
Lucky
 
Super Chris!
Ich hab noch nie PP gemacht und noch nie probiert...
Hoffe das passiert noch dieses Jahr!? :sun:
 
moin chris,
schön wieder was von dir zu lesen :D

die einweihung ist dir mehr als gelungen :respekt:

tolle fotos ! hast du eine neue cam ?
 
Zurück
Oben Unten