PPP für die Piratenflagge

grillitom

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Hallo ihr Deckratten,
wie bereits beschrieben hat sich mein Sohn zur Geburtstagsfeier morgen PP gewünscht. Da ich natürlich auch die Piratenflagge haben will, wird daraus kurzerhand ein PPP gemacht :piratebiggrin:

Hier die Fakten:
Probant 1 hat 2448g und wird mit MD nach Klaus grillt (https://www.youtube.com/watch?v=VPfKtX1eIfk) gerubbt. Probant 2 hat 2743g und wird mit Butt-Glitter-Rub nach Schwarzwaldtexaner (http://www.blackforestbbq.tv/2010/butt-glitter-rub/) gerubbt.
IMG_1721.jpg
IMG_1722.jpg

Der Cole Slaw nach KFC ist auch bereits gemacht.
IMG_1791.jpg

Hier mein Setup in der 57 Kugel.
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Um 20:50 wurden 8 Brekkies gezündet. Aktuell heize ich die Kugel ein.
Aufgelegt wird, wenn die Kugel bereit ist...

Stay tuned...
 
Das setz ich mich mal.mit auf die Bank.
 
Update:
In der letzten Stunde hatte ich etwas mit der GT zu kämpfen, da der Fühler anscheinend zu nah am kalten Fleisch lag. Das Problem scheint aber durch Umpositionierung des Fühlers geklärt.

23:00 Uhr: KT: 38° / GT 96° (das geht mir ja fast zu schnell...)
 
Immer ruhig brauner, anfangs geht es immer schneller und zum Schluss dauert es auch schon einmal ne Stunde für ein Grad mehr.
 
Achso, der Rauch kommt übrigens von kleinen Buchen-Stücken.
So erfüllt das als ursprünglich gedachte Brennholz einen besseren Zweck. :piratewink:
 
0:00 Uhr: KT 56° und 45° / GT 120°

Ich leg' mich mal auf's Ohr, wünscht mir eine ruhige Nacht.
 
Morgen ihr Deckratten,
nachdem ich gegen 4 Uhr bei einem kurzen Blick eine KT von 70° hatte, muss diese danach wieder abgefallen sein. Ebenso auch die GT. Beim Aufwachen hatte ich leider unter 100° GT was die Plateau-Phase nicht wirklich verkürzt.:pirateconfused:

Ein kurzer Blick in die Kugel zeigte mir aber, dass der Ring noch läuft, ich aber irgendwann nachlegen muss.
Ansonsten wurden kurz die Luftschieber angepasst und jetzt steigt zumindest die GT wieder langsam an.

7:00: KT 66° / GT 105°
 
Hier mal ein kleines Update:
IMG_1810.jpg


11:30 Uhr: KT 79° / GT 115°
Habe mich nun entschieden, die Teile in Folie zu packen. Lieber sie ruhen in einer Box als dass ich Stress mit den Gästen bekomme. :piratewink:
 
Buns sind auch schon fertig
(Rezept von Udenheim BBQ - https://www.youtube.com/watch?v=qdNF9xnmM5g)

IMG_1811.jpg

12:00 Uhr: KT 82° / GT 115°
 
Update:
Um 13:48 hatte der kleinere die 93° KT erreicht und wanderte somit in die Warmhaltebox zusammen mit ein paar Flaschen heißem Wasser.
Der größere hatte zu diesem Zeitpunkt eine KT von 90° und hat mittlerweile auch die 92° erreicht - wandert somit auch gleich in die Box.

Bevor jetzt also die "bucklige Verwandtschaft" kommt, habe ich noch Zeit zum Duschen und und und.

Gepulled wird erst heute Abend. Ich muss euch Piraten also noch ein Wenig hinhalten. Bilder vom Abschluss folgen dann spätestens Morgen...
:pir_arr::piratebiggrin::piratewink:
 
So ihr Deckratten,
wie versprochen hier der finale Abschluss.

Auspacken ...wie das duftet! :piratethumbs:
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Pull! Das Fleisch ist einfach so zerfallen. Da hat es keine großen Krallen benötigt.
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Tellerbild
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Das war bei weitem das beste (P)PP das ich bis jetzt gemacht habe. So zart und geschmacklich gut habe ich es noch nicht hinbekommen.
Auch wenn der Aufwand über Nacht nicht zu vernachlässigen ist - es lohnt sich!

Vor allem wenn man dafür eine Flagge bekommt!? :piratebiggrin:
 
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