Benny
Öfters hier
- Beiträge
- 215
- Punkte Reaktionen
- 296
Morgen Kameraden,
da ich für drei Feiern gleichzeitig PP machen muss und fast keine Zeit habe muss ich mir was einfallen lassen.
Ich muss ca. 60-70kg Schweinenacken zu Pulled Pork verarbeiten.
Das heißt im Normalfall würde ich es ganz normal im Smoker 12-24h garen, heiß einvakuumieren, kühl lagern und am Festtag Sous Vide wieder aufwärmen und Publikumswirksam pullen. Das funktioniert hervorragend das weis ich aus vielfacher Erfahrung.
Das Problem ist ich hab im Vorfeld keine 24 Stunden Zeit weil ich en Haufen Termine hab.
Jetzt hab ich mir überlegt die Smokerphase zu verkürzen und die Sous Vide Phase zu verlängern um es auf über 90grad KT zu bringen. Ich würde also anstreben die Nacken bei 120-130grad für vier fünf Stunden zu räuchern bis mindestens 70grad KT, in dem Glauben dass es eh kein Rauch mehr aufnimmt, dann einvakuumieren und zu kühlen. Am Tag der Feier dann im Wasserbad auf über 90grad ziehen.
Was würdet ihr als maximale Garraumtemperatur empfehlen?
Hat das schon mal jemand gemacht?
Gruß Benny
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
da ich für drei Feiern gleichzeitig PP machen muss und fast keine Zeit habe muss ich mir was einfallen lassen.
Ich muss ca. 60-70kg Schweinenacken zu Pulled Pork verarbeiten.
Das heißt im Normalfall würde ich es ganz normal im Smoker 12-24h garen, heiß einvakuumieren, kühl lagern und am Festtag Sous Vide wieder aufwärmen und Publikumswirksam pullen. Das funktioniert hervorragend das weis ich aus vielfacher Erfahrung.
Das Problem ist ich hab im Vorfeld keine 24 Stunden Zeit weil ich en Haufen Termine hab.
Jetzt hab ich mir überlegt die Smokerphase zu verkürzen und die Sous Vide Phase zu verlängern um es auf über 90grad KT zu bringen. Ich würde also anstreben die Nacken bei 120-130grad für vier fünf Stunden zu räuchern bis mindestens 70grad KT, in dem Glauben dass es eh kein Rauch mehr aufnimmt, dann einvakuumieren und zu kühlen. Am Tag der Feier dann im Wasserbad auf über 90grad ziehen.
Was würdet ihr als maximale Garraumtemperatur empfehlen?
Hat das schon mal jemand gemacht?
Gruß Benny
Gesendet von iPhone mit Tapatalk