flyingman
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Die Einleitung kommt heute von Robert Rodriguez:
Ich habe die Gewürzmenge angepasst und den Essig durch Bier ersetzt. Da das Fleisch so ziemlich mit der kompletten Marinade im DOpf landet, ist mir das sonst too much.
Könnte auch sein, dass die starke Säure früher der Konservierung diente: Im historischen Mexiko gab es wohl noch kein Wort für „Kühlkette“...
Puerco Pibil fm (2023)
(reduzierte Gewürzmenge)
für ca. 5 Pfund Fleisch
3 5 El. Annatto Samen
3 getrocknete Chili scharf
7 St. Piment
1 Tl. Schwarzer Pfeffer
3 Nelken
¼ Tl. Kreuzkümmel
1 Tl. Schwarzkümmel
4 Knoblauchzehen
1 El. (Mexikanischer) Oregano
1 (Blut-)Grapefruit, ausgepresst
1 2 Orange, ausgepresst
1 2 Limette, ausgepresst
30 ml. Tequila
100 200 ml. Bier
1 El. Salz
½ El Rauchsalz
Harte Gewürze und Chili anrösten, fein malen (Schlagmühle. Als erstes die steinharten Annatto-Samen, staubfein!
Marinade blitzdingsen.
Fleisch (hier Schweineschulter) in Brocken schneiden und in der Marinade über Nacht ziehen lassen.
To be continued..
Ich habe die Gewürzmenge angepasst und den Essig durch Bier ersetzt. Da das Fleisch so ziemlich mit der kompletten Marinade im DOpf landet, ist mir das sonst too much.
Könnte auch sein, dass die starke Säure früher der Konservierung diente: Im historischen Mexiko gab es wohl noch kein Wort für „Kühlkette“...
Puerco Pibil fm (2023)
(reduzierte Gewürzmenge)
für ca. 5 Pfund Fleisch
3 getrocknete Chili scharf
7 St. Piment
1 Tl. Schwarzer Pfeffer
3 Nelken
¼ Tl. Kreuzkümmel
1 Tl. Schwarzkümmel
4 Knoblauchzehen
1 El. (Mexikanischer) Oregano
1 (Blut-)Grapefruit, ausgepresst
30 ml. Tequila
1 El. Salz
½ El Rauchsalz
Harte Gewürze und Chili anrösten, fein malen (Schlagmühle. Als erstes die steinharten Annatto-Samen, staubfein!
Marinade blitzdingsen.
Fleisch (hier Schweineschulter) in Brocken schneiden und in der Marinade über Nacht ziehen lassen.
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