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Tach jesacht inne Runde.
Heute gab es mal ne Runde
Puffer De Luxe.
Die sind auch bekannt unter Reibekuchen - Reiberdatschi – Rievkooche –
Bambes oder Dotsch oder.. oder.. oder……
Wie dem auch sei, bei uns nennt man die Dinger „ Puffer“.
Gegessen werden diese in unseren Gefilden ,mit Appelmus und Zucker.
Um das schnöde Kartoffelgericht mal anders zu Pimpen, wurde das ganze
mit Lachs , Creme Fraiche , Dill , Frühlingszwiebeln in eine andere Geschmacksrichtung
geschoben.
Zutaten & Zubereitung:
2 Zwiebeln
2 Eier
1 -2 gehäufte TL Mehl
1 kg Kartoffeln
Salz nach Gusto
Pfeffer nach Gusto
! ne Packung Lachs
1 Becher Creme Fraiche
2 Frühlingszwiebeln
1 ne Packung Frischen Dill
Kartoffeln schälen , waschen , reiben und in einem Küchentuch von der Flüssigkeit
befreien.
Zwiebeln hächseln.
Dann die Kartoffeln mit EI – Zwiebel – Mehl - S&P vermengen.
Die Masse , in einer Pfanne mit Allerfeinstem erwärmten Schweineschmalz , nach & nach
ausbacken.
Da das Auge ja mit Futtert, wird das ganze wird dann mit Creme Fraiche , Lachs , Dill und den DekoZwiebeln auf einem Teller fein angerichtet.
Enjoy it.
Lecker Zeuch das.
Heute gab es mal ne Runde
Puffer De Luxe.
Die sind auch bekannt unter Reibekuchen - Reiberdatschi – Rievkooche –
Bambes oder Dotsch oder.. oder.. oder……
Wie dem auch sei, bei uns nennt man die Dinger „ Puffer“.
Gegessen werden diese in unseren Gefilden ,mit Appelmus und Zucker.
Um das schnöde Kartoffelgericht mal anders zu Pimpen, wurde das ganze
mit Lachs , Creme Fraiche , Dill , Frühlingszwiebeln in eine andere Geschmacksrichtung
geschoben.
Zutaten & Zubereitung:
2 Zwiebeln
2 Eier
1 -2 gehäufte TL Mehl
1 kg Kartoffeln
Salz nach Gusto
Pfeffer nach Gusto
! ne Packung Lachs
1 Becher Creme Fraiche
2 Frühlingszwiebeln
1 ne Packung Frischen Dill
Kartoffeln schälen , waschen , reiben und in einem Küchentuch von der Flüssigkeit
befreien.
Zwiebeln hächseln.
Dann die Kartoffeln mit EI – Zwiebel – Mehl - S&P vermengen.
Die Masse , in einer Pfanne mit Allerfeinstem erwärmten Schweineschmalz , nach & nach
ausbacken.
Da das Auge ja mit Futtert, wird das ganze wird dann mit Creme Fraiche , Lachs , Dill und den DekoZwiebeln auf einem Teller fein angerichtet.
Enjoy it.
Lecker Zeuch das.