Pulled Duck Burger

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.670
Punkte Reaktionen
5.595
Letztes Jahr wurden auf dem Santa Pauli (Weihnachtsmarkt auf dem Spielbudenplatz in Hamburg-St. Pauli) Pulled Duck Burger angepriesen. Ich wolte mir gerade so ein Ding bestellen, aber dann wurde der Weihnachtsmarkt auf Grund eines Feuerwehreinsatzes (der zweite an dem Abend) aufgelöst. Ich bin im letzten Jahr auch irgendwie nicht mehr dau gekommen, das Teil nachzubasteln. In sofern bleibt mir nur noch in Erinnerung, dass es sich um zerpflückte Ente im Brötchen handelte. Den Rest habe ich heute improvisiert.
Hauptdarsteller waren vier Entenkeulen, die ich im DOpfgeschmort habe. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian. Zum Schluss habe ich noch zwei rote Zwiebel dazugeben.
Dazu kamen noch Rotkohl und eine abgewandelte Version der Cranberry-Glühweinsauce aus "Weber's [sic] Wintergrillen". Als "Bun" diente ein Baguette-Brötchen.
DSC_8307.JPGDSC_8308.JPGDSC_8309.JPGDSC_8310.JPGDSC_8311.JPGDSC_8312.JPGDSC_8313.JPGDSC_8314.JPGDSC_8315.JPG
Ich habe die Sauce leider ein wenig zu lange eingekocht, wodurch sie recht dick wurde; es handelte sich eigentlich eher um ummantelte Cranberry als um Sauce. Das war aber nicht weiter tragisch. Das Ganze war trotzdem äußerst lecker.
 
Letztes Jahr wurden auf dem Santa Pauli (Weihnachtsmarkt auf dem Spielbudenplatz in Hamburg-St. Pauli) Pulled Duck Burger angepriesen. Ich wolte mir gerade so ein Ding bestellen, aber dann wurde der Weihnachtsmarkt auf Grund eines Feuerwehreinsatzes (der zweite an dem Abend) aufgelöst. Ich bin im letzten Jahr auch irgendwie nicht mehr dau gekommen, das Teil nachzubasteln. In sofern bleibt mir nur noch in Erinnerung, dass es sich um zerpflückte Ente im Brötchen handelte. Den Rest habe ich heute improvisiert.
Hauptdarsteller waren vier Entenkeulen, die ich im DOpfgeschmort habe. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian. Zum Schluss habe ich noch zwei rote Zwiebel dazugeben.
Dazu kamen noch Rotkohl und eine abgewandelte Version der Cranberry-Glühweinsauce aus "Weber's [sic] Wintergrillen". Als "Bun" diente ein Baguette-Brötchen.
Anhang anzeigen 351003Anhang anzeigen 351004Anhang anzeigen 351005Anhang anzeigen 351006Anhang anzeigen 351007Anhang anzeigen 351008Anhang anzeigen 351009Anhang anzeigen 351010Anhang anzeigen 351011
Ich habe die Sauce leider ein wenig zu lange eingekocht, wodurch sie recht dick wurde; es handelte sich eigentlich eher um ummantelte Cranberry als um Sauce. Das war aber nicht weiter tragisch. Das Ganze war trotzdem äußerst lecker.
saugeil...äh entengeil (-:
 
Genial...:piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs:
So ein Entenbrötchen würde ich jetzt auch gerne verdrücken....
 
Letztes Jahr wurden auf dem Santa Pauli (Weihnachtsmarkt auf dem Spielbudenplatz in Hamburg-St. Pauli) Pulled Duck Burger angepriesen. Ich wolte mir gerade so ein Ding bestellen, aber dann wurde der Weihnachtsmarkt auf Grund eines Feuerwehreinsatzes (der zweite an dem Abend) aufgelöst. Ich bin im letzten Jahr auch irgendwie nicht mehr dau gekommen, das Teil nachzubasteln. In sofern bleibt mir nur noch in Erinnerung, dass es sich um zerpflückte Ente im Brötchen handelte. Den Rest habe ich heute improvisiert.
Hauptdarsteller waren vier Entenkeulen, die ich im DOpfgeschmort habe. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian. Zum Schluss habe ich noch zwei rote Zwiebel dazugeben.
Dazu kamen noch Rotkohl und eine abgewandelte Version der Cranberry-Glühweinsauce aus "Weber's [sic] Wintergrillen". Als "Bun" diente ein Baguette-Brötchen.
Anhang anzeigen 351003Anhang anzeigen 351004Anhang anzeigen 351005Anhang anzeigen 351006Anhang anzeigen 351007Anhang anzeigen 351008Anhang anzeigen 351009Anhang anzeigen 351010Anhang anzeigen 351011
Ich habe die Sauce leider ein wenig zu lange eingekocht, wodurch sie recht dick wurde; es handelte sich eigentlich eher um ummantelte Cranberry als um Sauce. Das war aber nicht weiter tragisch. Das Ganze war trotzdem äußerst lecker.
genial
 
Dein Beitrag erinnert mich daran, dass mir vor Jahren ein Pulled Duck Burger, ebenfalls auf dem Weihnachtsmarkt, vor die Futterluke gelaufen ist. Den wollte ich auch nachbauen, aber dieser Plan ging wohl im Weihnachtsrummel verloren.
Danke für´s erinnern.....

Dein Ergebnis beflügelt mich :)
 
Zurück
Oben Unten