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Moin,
heute in der Metro lachte uns ein Pulpo zu günstigem Preis an. Gab's lange nicht, also kam das gute Stück in den Wagen.
Zuhause habe ich dem Tier erstmal das Schnäuzchen geputzt (Kauwerkzeuge entfernt), dann kam es eine Stunde in den Kochtopf mit
- einer Flasche trockenem Weißwein
- 5 Zehen Knoblauch (grob zerkleinert)
- etwas Zitronensaft/Saft zweier Limetten
- grobem Meersalz/schwarzem Pfeffer
- Petersilie/Oregano/Thymian/Basilikum
- einem Rotweinkorken
Vor dem Kochen
Nach dem Kochen
Gründlich abtropfen lassen, Haut an den Ansätzen der Arme entfernen, Kopf separieren und auf den gut vorgeheizten Grill. Sechs sieben Minuten bei zwei-/dreimal wenden haben gereicht.
Dazu gab's Tsatsiki, Weißbrot, Salat und einen neuseeländischen Sauvignon Blanc aus dem Marlborough.
An so einem heißen Tag gegen 22 Uhr ein genau passendes Essen.
heute in der Metro lachte uns ein Pulpo zu günstigem Preis an. Gab's lange nicht, also kam das gute Stück in den Wagen.
Zuhause habe ich dem Tier erstmal das Schnäuzchen geputzt (Kauwerkzeuge entfernt), dann kam es eine Stunde in den Kochtopf mit
- einer Flasche trockenem Weißwein
- 5 Zehen Knoblauch (grob zerkleinert)
- etwas Zitronensaft/Saft zweier Limetten
- grobem Meersalz/schwarzem Pfeffer
- Petersilie/Oregano/Thymian/Basilikum
- einem Rotweinkorken
Vor dem Kochen
Nach dem Kochen
Gründlich abtropfen lassen, Haut an den Ansätzen der Arme entfernen, Kopf separieren und auf den gut vorgeheizten Grill. Sechs sieben Minuten bei zwei-/dreimal wenden haben gereicht.
Dazu gab's Tsatsiki, Weißbrot, Salat und einen neuseeländischen Sauvignon Blanc aus dem Marlborough.
An so einem heißen Tag gegen 22 Uhr ein genau passendes Essen.