Pute zum Spiel

deas99

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Moin ihr Landratten.
Heute abend zum Spiel soll es so eine Art Pastrami -geräucherte Putenbrust mit Bacon- geben.
Vorbereitungen sind abgeschlossen, das Fleisch liegt im Pekanuss-Rauch, das Maverick zeigt 133°C vs. 22°C.
Ziel sind 75°C KT.

Soweit die Story. Heute morgen Rub gemischt (mein derzeitiger Favorit für Federvieh):
6EL brauner Zucker
3EL Salz
und je 1EL
Ingwer
Gemahl. Zitronengras
Estragon
Zwiebel
Knobi
Senf
Zitronenpfeffer.

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Dann die Brüste ausgepackt, jeweils 1kg, der Rest schmeckt auch auf Brot...
...ordentlich bepudern
...und mit Bacon belegen.

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Minionring grob schütten und ein paar Brekkies aufheizen, dann das ganze auf den Grill...

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...to be continued...
 
sorry, aber nach dem essen und dem Spiel war ich nicht mehr in der Lage, Bilder hochzuladen...
:pirateshocked:

Nachdem die Plateauphase doch länger dauerte und alle nach dem Essen schrien, musste ich leider später die Temperatur hochschrauben und das Teil auf die 75°C prügeln.
Es war zwar zart, hätte aber vielleicht noch zarter sein können. Heute morgen als Aufschnitt und gestern als Braten schmeckt es jedenfalls trotzdem sehr gut ("die beste Pute bisher vom Grill", war der o-ton, ich war trotzdem nur zu 92% zufrieden)...

Hier kurz vor Erreichen der KT

20140621_180259.jpg

...und auf dem Teller...

20140621_184056.jpg



der Rub ist Klasse, solltet ihr mal probieren!
 
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