Putenbrust Freestyle

oppfa

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Moin!

Endlich mal wieder gewokt. Dazu hab ich einfach 750 g Putenbrustfilet gewürfelt und in gelöster Stärke, Sojasauce, Salz und Reiswein mariniert.

Dazu gab es 500 g geschnibbelte Champis, eine Rispe geviertelte Cherrytomaten und drei Frühlingszwiebeln, feste Teile fein geschnitten, mittlere Teile grob, grüne Teile wieder fein. 4-5 bunte Peperoni für Papa.

Als Sauce gab es ein Gemisch aus 180 ml Brühe, 1 EL Stärke, 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 1 TL Sojasauce, 1 TL Austernsauce, 1 TL heller Reisessig, 1/2 TL Tomatenmark, 1/2 TL Sesamöl, drei größere gepreßte Knoblauchzehen.

Arbeitsschritte:
- Fleisch braten, bis sich die Stücke trennen, herausnehmen
- F-Zwiebeln kurz anbraten
- Champis mitbraten (erst mit mittlerer Power, sonst verbrennen sie, dann mehr Power, wenn sie das Wasser ausschwitzen)
- Tomaten kurz mitbraten (das vermatscht, klebt und verbrennt schnell, daher aufpassen)
- Fleisch zurück in den Wok, alles verrühren
- Sauce drauf, aufkochen lassen
- grüne F-Zwiebeln unterrühren
- so der Familie servieren
- für Papa noch die Peperoni unterheben und selber essen

Und noch ein paar Eindrücke:

01 - alle Zutaten beisammen.jpg

02 - Pute scharf anbraten.jpg

03 - F-Zwiebeln anbraten.jpg

04 - Champis mitbraten.jpg

05 - Tomaten mitbraten.jpg

06 - Fleisch zurück.jpg

07 - Sauce dazu.jpg

Familientaugliche Version fertig...
08 - F-Zwiebelgrün drüber.jpg

Papa's Version. Nicht übermächtig scharf, aber schon zu heftig für meine Lieben und schön knackig frisch...

09 - Papa's Portion mit frischen bunten Peperonis.jpg

Fazit: schön einfach und einfach schön. Freestyle macht Spaß.
 
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