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Putenbrust im Chili-Honig Mantel
für 6 Personen:
1 kg Putenbrust
2 Zwiebeln
1 große rote
2 EL Honig
4 EL Öl
1-2 EL Limettensaft
400 ml Geflügelfond
Salz
Chayennepfeffer
Als allererstes den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Silberhaut entfernen (da ich dies das erste Mal gemacht habe und das Messer meines Mannes nehmen durfte, sieht es nicht perfekt aus aber Übung macht den Meister)
Die Putenbrust abwaschen, trocken tupfen und dann mit Salz und Chayennepfeffer einreiben
dann von allen Seiten ca. 7-8 Minuten anbraten
Zwiebeln in Spalten schneiden
dann die Zwiebeln mit der hälfte des Fonds zum Fleisch geben und zugedeckt im Backofen 45 Min. garen lassen
in der Zwischenzeit die Chilischote entkernen und klein hacken. Dann mit 2 EL Öl und 2 EL Honig verrühren.
nach 45 Min. Putenbrust mit der Chili-Honig Glasur bestreichen, den restlichen Fond hinzu geben, Putenbrust wenden und dann offen weitere 45 Min. im Backofen garen lassen.
dabei noch ca. 3 mal die Putenbrust mit der Glasur bestreichen
wenn die Putenbrust aus dem Ofen kommt muss sie noch 10 Min. zugedeckt ziehen.
In der Zwischenzeit den Bratenfond in ein hohes Gefäß schütten und fein pürieren und dann mit Salz und Limettensaft abschmecken.
dann die Putenbrust in Scheiben schneiden
dazu einen Salat servieren (man kann auch andere Beilagen verwenden)
Und fertig ist die Putenbrust im Chili-Honig Mantel
für 6 Personen:
1 kg Putenbrust
2 Zwiebeln
1 große rote
2 EL Honig
4 EL Öl
1-2 EL Limettensaft
400 ml Geflügelfond
Salz
Chayennepfeffer
Als allererstes den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Silberhaut entfernen (da ich dies das erste Mal gemacht habe und das Messer meines Mannes nehmen durfte, sieht es nicht perfekt aus aber Übung macht den Meister)
Die Putenbrust abwaschen, trocken tupfen und dann mit Salz und Chayennepfeffer einreiben
dann von allen Seiten ca. 7-8 Minuten anbraten
Zwiebeln in Spalten schneiden
dann die Zwiebeln mit der hälfte des Fonds zum Fleisch geben und zugedeckt im Backofen 45 Min. garen lassen
in der Zwischenzeit die Chilischote entkernen und klein hacken. Dann mit 2 EL Öl und 2 EL Honig verrühren.
nach 45 Min. Putenbrust mit der Chili-Honig Glasur bestreichen, den restlichen Fond hinzu geben, Putenbrust wenden und dann offen weitere 45 Min. im Backofen garen lassen.
dabei noch ca. 3 mal die Putenbrust mit der Glasur bestreichen
wenn die Putenbrust aus dem Ofen kommt muss sie noch 10 Min. zugedeckt ziehen.
In der Zwischenzeit den Bratenfond in ein hohes Gefäß schütten und fein pürieren und dann mit Salz und Limettensaft abschmecken.
dann die Putenbrust in Scheiben schneiden
dazu einen Salat servieren (man kann auch andere Beilagen verwenden)
Und fertig ist die Putenbrust im Chili-Honig Mantel