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Nachdem ich jetzt schwarzen Sesam und Srirachasauce besorgt hatte, musste ich das leckere Gericht von infernal-fire natürlich mal wiederholen.
In folgenden Punkten habe ich das Rezept variiert:
Puten- statt Hühnerbrust und zwar ziemlich genau ein Kilo. (Bin ich drüber gestolpert.)
Mangold statt Chinakohl. (Gab's gerade bei uns im Garten.)
Vier Schalotten statt zwei roter Zwiebeln. (Waren vorhanden.)
Die Fotos:
Die Putenbrust, in feinen Streifen, ca. fünfeinhalb Stunden mariniert in 4 EL schwarzer Bohnensauce, 4 TL Sambal Oelek, 2 EL Fischsauce, 2 EL Reiswein, braunem Zucker, schwarzem Pfeffer und Fleur de Sel
Setup (Der Bambus ist vermengt mit 2 EL schwarzem Sesam und 1 EL Sesamöl)
Fleisch in Portionen anbraten, warm stellen
Das Gemüse nacheinander anbraten. Zuerst die beiden Möhren (in Julienne)...
... dann die oben beschriebene Bambus-Sesam-Mischung
Dann Knoblauch (fünf Zehen), Ingwer (ca. 50 Gramm) und Chili (entkernt) zufügen
Es folgt Paprika (hier zwei kleine Schoten)
Dann der Mangold (Strunk & Blatt)
Die halbe Gurke (entkernt)
Die Schalotten
Anschließend das Fleisch wieder zufügen
400 ml Hühnerbrühe eingießen, aufkochen lassen, verrührte Maisstärke einrühren sowie folgende Würzsaucen: Sojasauce (hell & dunkel), Srirachasauce
Serviert an Jasminreis: Lecker!
In folgenden Punkten habe ich das Rezept variiert:
Puten- statt Hühnerbrust und zwar ziemlich genau ein Kilo. (Bin ich drüber gestolpert.)
Mangold statt Chinakohl. (Gab's gerade bei uns im Garten.)
Vier Schalotten statt zwei roter Zwiebeln. (Waren vorhanden.)
Die Fotos:
Die Putenbrust, in feinen Streifen, ca. fünfeinhalb Stunden mariniert in 4 EL schwarzer Bohnensauce, 4 TL Sambal Oelek, 2 EL Fischsauce, 2 EL Reiswein, braunem Zucker, schwarzem Pfeffer und Fleur de Sel
Setup (Der Bambus ist vermengt mit 2 EL schwarzem Sesam und 1 EL Sesamöl)
Fleisch in Portionen anbraten, warm stellen
Das Gemüse nacheinander anbraten. Zuerst die beiden Möhren (in Julienne)...
... dann die oben beschriebene Bambus-Sesam-Mischung
Dann Knoblauch (fünf Zehen), Ingwer (ca. 50 Gramm) und Chili (entkernt) zufügen
Es folgt Paprika (hier zwei kleine Schoten)
Dann der Mangold (Strunk & Blatt)
Die halbe Gurke (entkernt)
Die Schalotten
Anschließend das Fleisch wieder zufügen
400 ml Hühnerbrühe eingießen, aufkochen lassen, verrührte Maisstärke einrühren sowie folgende Würzsaucen: Sojasauce (hell & dunkel), Srirachasauce
Serviert an Jasminreis: Lecker!