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Aus der Rezeptdatenbank: Putenbrustfiletröllchen mit Basilikumpesto, Kartoffelspalten und Sour Creme von Olly72
Da ich ja mit Wuki derzeit allein zu Hause bin, musste es in der Mittagschlafpause des kl. Terroristen schnell gehen....
Zutaten:
Fleisch:
400 gr Putenbrustfilet
Pesto:
1,5 Bund Basilikum oder TK Ware
ca. 5 oder 6 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
ca. 4 EL geriebenen Parmesan
Sour Creme:
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Zucker
Schnittlauch
Kartoffelspalten:
3 null Kartoffeln groß in Spalten geschnitten
Zubereitung:
Sour Creme:
Schmand und Saure Sahne zusammenrühren und mti Salz, Pfeffer und Zucker abschnecken. Anschließend noch etwas geschnittenen Schnittlauch hinzugeben fertig.
Für das Pesto, die Pinienkerne anrösten, den Basilikum hacken und anschließend mit den übrigen Zutaten in den Mixer und glatt rühren bzw. mixen. Salz und Pfeffer nach belieben.
Das fleisch waschen und trocknen, ggf. parieren und dann unter Frischhaltefolie zu dünnen schnitzlen klopfen. Das Pesto auf dem Fleisch verteilen und dieses anschließend aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden, ein Backblech mit 4 EL Olivenöl einreiben und die Spalten drauflege. Das ganze dann in den auf 180 Grad Umluft vorgeheitzen Backofen, am Ende noch Salz und Pfeffer drauf und fertig. Backzeit ca. 45 Min.
So, wenn die Kartoffeln fast fertig sind, den Grill für indirekte Hitze auf ca. 240 Grad vorheitzen, dann die Putenröllchen von beiden Seiten direkt angrillen und im indirekten Bereich gar ziehen. Nicht zu lange drauf lassen, sonst wirds trocken.
Was soll ich sagen, ein super Gericht auch für Kinder. Hat super geschmeckt, mein Tipp: nachmachen!
Ich könnte mir übrigens auch vorstellen, dass man ins Pesto getrocknete Tomaten hineingibt, da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt!
Gruß
Olly
Hier die Bilder:
Da ich ja mit Wuki derzeit allein zu Hause bin, musste es in der Mittagschlafpause des kl. Terroristen schnell gehen....
Zutaten:
Fleisch:
400 gr Putenbrustfilet
Pesto:
1,5 Bund Basilikum oder TK Ware
ca. 5 oder 6 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
ca. 4 EL geriebenen Parmesan
Sour Creme:
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Zucker
Schnittlauch
Kartoffelspalten:
3 null Kartoffeln groß in Spalten geschnitten
Zubereitung:
Sour Creme:
Schmand und Saure Sahne zusammenrühren und mti Salz, Pfeffer und Zucker abschnecken. Anschließend noch etwas geschnittenen Schnittlauch hinzugeben fertig.
Für das Pesto, die Pinienkerne anrösten, den Basilikum hacken und anschließend mit den übrigen Zutaten in den Mixer und glatt rühren bzw. mixen. Salz und Pfeffer nach belieben.
Das fleisch waschen und trocknen, ggf. parieren und dann unter Frischhaltefolie zu dünnen schnitzlen klopfen. Das Pesto auf dem Fleisch verteilen und dieses anschließend aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden, ein Backblech mit 4 EL Olivenöl einreiben und die Spalten drauflege. Das ganze dann in den auf 180 Grad Umluft vorgeheitzen Backofen, am Ende noch Salz und Pfeffer drauf und fertig. Backzeit ca. 45 Min.
So, wenn die Kartoffeln fast fertig sind, den Grill für indirekte Hitze auf ca. 240 Grad vorheitzen, dann die Putenröllchen von beiden Seiten direkt angrillen und im indirekten Bereich gar ziehen. Nicht zu lange drauf lassen, sonst wirds trocken.
Was soll ich sagen, ein super Gericht auch für Kinder. Hat super geschmeckt, mein Tipp: nachmachen!
Ich könnte mir übrigens auch vorstellen, dass man ins Pesto getrocknete Tomaten hineingibt, da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt!
Gruß
Olly
Hier die Bilder: