Putenfilet mit Ananas

oppfa

Öfters hier
Beiträge
1.453
Punkte Reaktionen
5.872
Moin Kollegen!

Heute gibt's für die Familie was Buntes. Rot eingefärbte Pute, Karotten und nochmal extra gelb eingefärbte frische Ananas, dazu noch ein paar F-Zwiebelstückchen, fertig ist der halbe Regenbogen. Dazu gibt's noch ein wenig frischen Koriander und eine einfache Sauce. Ein Experiment. Sehr lecker, aber leider blieb das Fleisch nicht so rot wie gewünscht und ist nachher kaum noch von den Karotten zu unterscheiden.

Zutaten:
600 g Putenfilet
2 große Karotten
1 kleine frische Ananas
3 F-Zwiebeln
einige Blätter frischer Koriander
1 Msp gelbe Lebensmittelfarbe
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Wasser
1 Msp rote Lebensmittelfarbe
Sauce:
1 EL helle Sojasauce
1 EL Grümmel Kandis von Herrn Radioven ;)
1 TL Kartoffelstärke
1 Msp weißer Pfeffer
2 gepreßte Single Cloves Knoblauch
200 ml kräftige Brühe

Zubereitung:
1. Putenfilet in 2 cm große Würfel schneiden und dann gut mit der Marinade vermischen.
2. Karotten längs vierteln und dann leicht diagonal in etwas kleinere Würfel / Rhombenartige schneiden.
3. Ananas ebenfalls in etwas kleinere Würfel schneiden und gut mit der gelben Lebensmittelfarbe vermischen.
4. F-Zwiebeln leicht diagonal in kleine Stücke schneiden, Koriander ganz grob hacken.
5. Kurz vor dem Kochen 1 EL Öl unter das Fleisch mischen.
6. Wok stark erhitzen, 3 EL Öl darin stark erhitzen, Fleisch darin kräftig pfannenrühren. Wenn sich die Stücke trennen, herausnehmen, abtropfen lassen, Wok evtl. säubern.
7. Wok wieder stark erhitzen, 2 EL Öl darin moderat erhitzen, Karotten halb gar braten, Ananas dazugeben und etwas pfannenrühren, bis sie heiß ist, dann F-Zwiebeln und Koriander untermischen und sofort Sauce angießen, aufkochen und binden lassen. Servieren.

Bilder:

01 - Pute gewürfelt.jpg

02 - Pute mariniert.jpg

03 - alle Zutaten beisammen.jpg

04 - Fleisch scharf anbraten.jpg

05 - Karotten braten.jpg

06 - Ananas mitbraten.jpg

07 - Fleisch zurück in den Wok.jpg

fertig. wie man also sieht, sind Fleisch und Karotten farblich recht gleich. Das tat dem Geschmack jedoch gar keinen Abbruch. Dazu gab es Süßkartoffelbrei. Sohnemann war begeistert.
08 - F-Zwiebeln und Sauce unterrühren, fertig!.jpg
 
Herrlich!

Und fein bunt, so mag ich das immer gerne.
Ich hoffe Du verzeihst, dass es dazu nur
in einem Forum ein Feedback gibt ;)
 
Bei den tollen Gerichten immer fehlen einem irgendwann die Worte. Wenn man mal, sieht schei.. aus schreiben könnte, passiert aber nie.:piratewink:
 
Das sieht echt richtig lecker aus!:piratethumbs:
Ich glaub ich muss meiner Ma doch den Wok absnacken.....
 
Zurück
Oben Unten