Putenrolle gekugelt

BBQ - Tom

0
Öfters hier
Beiträge
27
Punkte Reaktionen
88
Ahoi aus Bayern!
Nachdem seid Jahresanfang fasten angesagt ist, habe ich mir ein kalorienarmes Rezept einfallen lassen. Dies ist übrigens auch für alle "Waight Watchers Abnehmer" geeignet ist (Sattmacher!).
Zutaten: 1,5 kg Putenbrust,
Füllung: 2 rote Zwiebel, 4 Tomaten, 250g Magerquark, 250g Kräuterfrischkäse (2% Fett), frische Petersilie, Champignons (frisch oder Dose), 300g roher Schinken (Be-Light Aldi)
Gewürze: Süßer Senf; Magic Dust

So hab ich`s gemacht:

1. Zwiebel, Tomaten, Petersilie kleingeschnitten und mit Quark und Fischkäse verrühren


IMG_1506.jpg


IMG_1507.jpg




2. Putenbrust zurechtgeschnitten, plattgekloppft und mit süßem Senf bestrichen


IMG_1509.jpg




3. Füllung auf dem Fleischfladen verteilen, Champingnos oben drauf (Ich hab drunter noch ein paar Scheiben rohen Schinken gelegt um die Löcher zu Überdecken)



IMG_1512.jpg




4. Einrollen, mit Magic Dust bestreuen und mit dem Schinken schön einpacken. (Die Schnüre habe ich nach dem Magic Dust Nebel wieder abgemacht / Schnüre nur Aussen!)

IMG_1514.jpg



IMG_1515.jpg


5. Nach einer Entpannungsphase von ca. 4 Stunden im Kühlschrank kamen die "Röllchen" dann in die auf 140° vorgeheizte Kugel (Indirekt)

IMG_1520.jpg


6. Nach ca. 2 Stunden bei 130 - 150° waren die Rollen durch

IMG_1523.jpg

IMG_1525.jpg


7. Lecker und saftig .... und Kalorienarm :piratebiggrin:

IMG_1529.jpg


Uppsss... Da hat sich doch glatt noch ein Spanferkelrollbraten auf den Grill gemogelt. Die Kinder (die nicht so mager essen müssen) haben sich gefreut!


IMG_1531.jpg

IMG_1532.jpg


Guten Appetit :piratethumbs:
 

Anhänge

  • IMG_1517.jpg
    IMG_1517.jpg
    67 KB · Aufrufe: 172
Sieht wirklich sehr gelungen aus!

Gruß
Stoelpe
 
Super Verarbeitung von Geflügel, gefällt mir! :piratethumbs: Werd ich mal mit meiner Lady testen...
 
Ahoi Tom! :bana:

Fein gekugelt und schönes Bondage :piratethumbs: :pir_arr:

Muss ich mir merken. :lecker:

gruß Raimund
 
Zurück
Oben Unten