- Beiträge
- 70
- Punkte Reaktionen
- 72
Hallo ich bin`s schon wieder,
ich habe mich mal im Brotbacken versucht.
Nach dem ich 2 Fehlversuche und diverse Wutausbrüche hatte , startete ich heute den 3 Versuch.
Los geht es:
Rezept aus dem Netz, leicht abgewandelt.
Zutaten:
500 g Dinkelmehl
2 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
500 g Magerquark
2 TL Honig
2 EL Öl
250 g lauwarmes Wasser
200 g geraspelte Möhren
4 EL Sonnenblumenkerne
Erst die trockenen Zutaten vermischen und dann die restlichen dazu geben.
2-3 Min. kneten , bis es einen klebrigen Teig ergibt.
1 ½ Std. gehen lassen, dann in eine Backform und nochmal ½ Std. ruhen lassen.
Bei 200 Grad 55-60 Min. backen.
Bilder:
Hurra , es hat geklappt und ist lecker.
Lg Dany
ich habe mich mal im Brotbacken versucht.
Nach dem ich 2 Fehlversuche und diverse Wutausbrüche hatte , startete ich heute den 3 Versuch.
Los geht es:
Rezept aus dem Netz, leicht abgewandelt.
Zutaten:
500 g Dinkelmehl
2 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
500 g Magerquark
2 TL Honig
2 EL Öl
250 g lauwarmes Wasser
200 g geraspelte Möhren
4 EL Sonnenblumenkerne
Erst die trockenen Zutaten vermischen und dann die restlichen dazu geben.
2-3 Min. kneten , bis es einen klebrigen Teig ergibt.
1 ½ Std. gehen lassen, dann in eine Backform und nochmal ½ Std. ruhen lassen.
Bei 200 Grad 55-60 Min. backen.
Bilder:
Hurra , es hat geklappt und ist lecker.
Lg Dany