Quark-Dinkelbrot mit Möhren

Die Wespentänzerin

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
70
Punkte Reaktionen
72
Hallo ich bin`s schon wieder,

ich habe mich mal im Brotbacken versucht.

Nach dem ich 2 Fehlversuche und diverse Wutausbrüche hatte :frusty:, startete ich heute den 3 Versuch.

Los geht es:
Rezept aus dem Netz, leicht abgewandelt.

Zutaten:
500 g Dinkelmehl
2 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
500 g Magerquark
2 TL Honig
2 EL Öl
250 g lauwarmes Wasser
200 g geraspelte Möhren
4 EL Sonnenblumenkerne
Erst die trockenen Zutaten vermischen und dann die restlichen dazu geben.
2-3 Min. kneten , bis es einen klebrigen Teig ergibt.
1 ½ Std. gehen lassen, dann in eine Backform und nochmal ½ Std. ruhen lassen.
Bei 200 Grad 55-60 Min. backen.

Bilder:

SDC10047.jpg

SDC10048.jpg

SDC10049.jpg

SDC10050.jpg

SDC10055.jpg

SDC10057.jpg

SDC10068.jpg

SDC10072.jpg

SDC10073.jpg

SDC10077.jpg

SDC10081.jpg

Hurra :cheer2:, es hat geklappt und ist lecker.

Lg Dany
 
Mijammi,
da hat se echt ne Lecker Knifte gezaubert.:piraterolleyes:
 
Das sieht doch auf jeden Fall sehr gelungen aus. Würde mir auch passen das Brot!
 
Wann liefert Anna aus? :piratethumbs:

Ick warte. :becky:
 
Oh Anna das sieht aber echt lecker aus :sabber: :piratethumbs:
 
Das sieht sehr lecker aus, Rezept werd ich mir mal vormerken. :sabber:
 
Das hat mein Schwesterherz aber fein gezaubert!:piratethumbs:
Weißt ja, was es das nächste Mal bei uns zum Frühstück gibt!:piratewink:

LG
 
Das gefällt mir und wird mal nach gemacht.
 
Zurück
Oben Unten