Quark-Sahne-Torte mit Pfirsichen

spussel

Öfters hier
Beiträge
9.289
Punkte Reaktionen
18.977
22222.jpg


Das Rezept ist für Mandarinen, abgewandelt für Pfirsiche



Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Backpapier

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)

70 g Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

50 g Weizenmehl

25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

1 Msp. Dr. Oetker Original Backin



Quark-Sahne-Belag:

250 g kalte Schlagsahne

500 g Speisequark (Magerstufe)

3 Beutel Dr. Oetker Gelatine Fix (je 15 g)

75 g Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale



Obst-Belag:

2 Dose(n) Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot

2 EL Zucker

125 ml Mandarinensaft (aus der Dose)

ZUBEREITUNG Quark-Sahne-Torte mit Biskuitboden

1

Dieses Rezept ist entwickelt für 12 Stücke.

Vorbereiten:
Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

2

Biskuitteig:
Eier mit einem Handrührgerät (Rührbesen) in einer Rührschüssel auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.
Zucker und Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Minute einstreuen und Masse weitere 2 Minuten schlagen.
Mehl, Gustin und Backin mischen und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und sofort backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten

Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Boden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring oder gesäuberten Springformrand darum herum stellen.

4

Quark-Sahne-Belag:
Sahne steif schlagen. Quark mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe verrühren.
Gelatine Fix hinzufügen und 1 Minute verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse hinzufügen und 1 Minute weiterrühren,
dann die Sahne unterheben. Quark-Sahne-Belag auf dem Boden glatt streichen.

5

Obst-Belag:
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mandarinen auf dem Quark-Sahne-Belag verteilen.
Tortenguss mit Zucker, Saft und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und darauf verteilen. Torte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6

Vor dem Servieren Tortenring bzw. Springformrand mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen
 
Mist, ich bin schon verheiratet..... ;)
 
Aaah, ich bin im Kuchenwahn!!! Hammergeil!!!
 
Mensch Harry, kann das sein das du n richtig Süßen bist?

Daumen hoch ;)


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Zurück
Oben Unten