Queso fundido con Chorizo

Horst04

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¡Hola amigos!

Nächste Woche ist Tailgate-Party in Bochum.

Ein Gericht, das mir schon länger im Kopf rum spukt und das ich dort zubereiten will, ist Queso fundido. Ich hatte mir eigentlich überlegt:

Rezepte suchen und alles nach meinem Gusto zusammen stellen.
Einkaufen.
Hinfahren und machen.
Wird schon passen, Versuch macht kluch usw.

…aber ich bin ja schon über 40 und da leidet dann die Risikobereitschaft und die Spontanität doch so ein wenig. Der Schisser in mir kam durch und so habe ich das heute mal getestet. :bbg:

Also kurzerhand gestern Morgen mal nach Rezepten gesucht und wie immer fündig geworden
Also alles durchgewälzt und bunt gemischt. Zuviel Input schadet übrigens bei der Rezeptsuche enorm.

Let’s go:

Zutaten:

Chorizo, 500 g, klein geschnitten
200 g herzhaft-würziger Cheddar, 50 % Fett i.Tr., geraspelt
200 g Bergkäse, 45 % Fett i.Tr., geraspelt
200 g Feta-Käse (Schafsmilch), 48 % Fett i.Tr., gerieben
175 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
100 g Zwiebeln, gewürfelt
200 g Spitzpaprika rot, gewürfelt
200g Rispen-Tomaten, geviertelt
3 Jalapenos, getrocknet aus Eigenanbau, klein geschnitten
150 ml Hühnerbrühe
4 EL meiner BBQ-Sauce
1 EL Wiberg-Cajun
1 EL Wiber Grill-Argentina
Rapsöl

Brot
Nachos


Die Chorizo sind vom Kaufland. Ist eine Salami, also getrocknet.
Damit habe ich vor einiger Zeit mal einen Eintopf gemacht. Die gefielen mir. Eigentlich nimmt man ja Hack- bzw. Bratwurstbrät für das Queso fundido. Aber ich bin ja nicht „man“.

Queso Fundido (1).jpg

Queso Fundido (2).JPG Die restlichen Zutaten in Form gebracht:

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Queso Fundido (4).JPG

Queso Fundido (5).JPG

Die verschiedenen Käse, Tomaten, Jalapenos, Hühnerbrühe, BBQ-Sauce und die Wiberg-Gewürze zusammen zu einer klebrigen Masse verrührt.



Queso Fundido (6).JPG



AZK gestartet.


Gußpfanne drauf, etwas Rapsöl und die Chorizos rein und „gib ihm“.


Wenn die Chorizos schön angebraten sind, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln rein und warten, bis sie leicht angedünstet sind.

Queso Fundido (7).JPG

Queso Fundido (8).JPG


Alles in die Schüssel mit der Käsemasse geben und verrühren.

Wieder zurück in die Pfanne und gleichmäßig verstreichen.

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Queso Fundido (11).JPG

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Die Brikett seitlich in die Kugel, GT bei ca. 180 Grad, Pfanne in die Mitte, Deckel drauf und warten.



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Nach 30 min. mal geguckt:


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Das wird.

Noch 15 min. später: Fertig.

Jetzt noch schön anrichten und ab auf den Tisch mit der Pfanne.

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Es war herrlich….

Allerdings kann man mit dem Fett, das am Ende noch in der Pfanne ist, noch für eine ganze Kompanie Bratkartoffeln machen. Aber als Dip zum Brot klasse…

Queso Fundido (25).JPG



Adios Companeros.
Ich siestarisiere jetzt auf der Couch.
 
Goil:piratethumbs:
Gehaltvoll aber oberlecker.
Ja, pack das mal in die Rezeptdatenbank.
 
Ohne Brot das optimale Lowcarb Gericht :piratebiggrin::piratewink:
Danach ist man bestimmt ordentlich satt ?:piratethumbs:
 
Hola chico!

TexMex Food, wie wir es hier gerne mögen . . . . !

Dein Queso sieht gut aus!
 
Wow!! :piratethumbs:
Coole Nummer! Das geht mal gleich in die Lesezeichen:piratewink:
 
Mensch Horst, ich hab das letzte Grill-Treffen gerade erst überwunden und nun freue ich mich schon wieder riesig auf das nächste. Da werde ich mich Samstag drauf stürzen. Sieht sehr lecker aus.
 
Das wird gnadenlos kopiert, sieht klasse aus.:pir_arr:
 
Danke für die fetten Rückmeldungen... :piratebiggrin:

Ich werde das wohl noch ein wenig ändern für Samstag.

Mir war der Käse nicht zäh genug, er zog sich nicht so schön, wie ich es bei diesem Gericht auf diversen Fotos gesehen habe.

Ob die Flüssigkeit der Hühnerbrühe (150 ml) und die in den Tomaten und der Paprika die Ursache war?

Oder das Öl, das wirklich mächtig schon beim Anbraten der Chorizo raus kam?

:hmmm:

Mit dem Einstellen des Rezptes warte ich, bis ich die optimierte Fassung getestet habe bzw. habe testen lassen...
 
Alter, das sieht ja mal richtig geil aus.

Ist bestimmt kalorienarm....:piratebiggrin:

Muss nachgebaut werden.

Danke und Gruß
Calvin
 
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