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¡Hola amigos!
Nächste Woche ist Tailgate-Party in Bochum.
Ein Gericht, das mir schon länger im Kopf rum spukt und das ich dort zubereiten will, ist Queso fundido. Ich hatte mir eigentlich überlegt:
Rezepte suchen und alles nach meinem Gusto zusammen stellen.
Einkaufen.
Hinfahren und machen.
Wird schon passen, Versuch macht kluch usw.
…aber ich bin ja schon über 40 und da leidet dann die Risikobereitschaft und die Spontanität doch so ein wenig. Der Schisser in mir kam durch und so habe ich das heute mal getestet. :bbg:
Also kurzerhand gestern Morgen mal nach Rezepten gesucht und wie immer fündig geworden
Also alles durchgewälzt und bunt gemischt. Zuviel Input schadet übrigens bei der Rezeptsuche enorm.
Let’s go:
Zutaten:
Chorizo, 500 g, klein geschnitten
200 g herzhaft-würziger Cheddar, 50 % Fett i.Tr., geraspelt
200 g Bergkäse, 45 % Fett i.Tr., geraspelt
200 g Feta-Käse (Schafsmilch), 48 % Fett i.Tr., gerieben
175 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
100 g Zwiebeln, gewürfelt
200 g Spitzpaprika rot, gewürfelt
200g Rispen-Tomaten, geviertelt
3 Jalapenos, getrocknet aus Eigenanbau, klein geschnitten
150 ml Hühnerbrühe
4 EL meiner BBQ-Sauce
1 EL Wiberg-Cajun
1 EL Wiber Grill-Argentina
Rapsöl
Brot
Nachos
Die Chorizo sind vom Kaufland. Ist eine Salami, also getrocknet.
Damit habe ich vor einiger Zeit mal einen Eintopf gemacht. Die gefielen mir. Eigentlich nimmt man ja Hack- bzw. Bratwurstbrät für das Queso fundido. Aber ich bin ja nicht „man“.
Die restlichen Zutaten in Form gebracht:
Die verschiedenen Käse, Tomaten, Jalapenos, Hühnerbrühe, BBQ-Sauce und die Wiberg-Gewürze zusammen zu einer klebrigen Masse verrührt.
AZK gestartet.
Gußpfanne drauf, etwas Rapsöl und die Chorizos rein und „gib ihm“.
Wenn die Chorizos schön angebraten sind, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln rein und warten, bis sie leicht angedünstet sind.
Alles in die Schüssel mit der Käsemasse geben und verrühren.
Wieder zurück in die Pfanne und gleichmäßig verstreichen.
Die Brikett seitlich in die Kugel, GT bei ca. 180 Grad, Pfanne in die Mitte, Deckel drauf und warten.
Nach 30 min. mal geguckt:
Das wird.
Noch 15 min. später: Fertig.
Jetzt noch schön anrichten und ab auf den Tisch mit der Pfanne.
Es war herrlich….
Allerdings kann man mit dem Fett, das am Ende noch in der Pfanne ist, noch für eine ganze Kompanie Bratkartoffeln machen. Aber als Dip zum Brot klasse…
Adios Companeros.
Ich siestarisiere jetzt auf der Couch.
Nächste Woche ist Tailgate-Party in Bochum.
Ein Gericht, das mir schon länger im Kopf rum spukt und das ich dort zubereiten will, ist Queso fundido. Ich hatte mir eigentlich überlegt:
Rezepte suchen und alles nach meinem Gusto zusammen stellen.
Einkaufen.
Hinfahren und machen.
Wird schon passen, Versuch macht kluch usw.
…aber ich bin ja schon über 40 und da leidet dann die Risikobereitschaft und die Spontanität doch so ein wenig. Der Schisser in mir kam durch und so habe ich das heute mal getestet. :bbg:
Also kurzerhand gestern Morgen mal nach Rezepten gesucht und wie immer fündig geworden
Also alles durchgewälzt und bunt gemischt. Zuviel Input schadet übrigens bei der Rezeptsuche enorm.
Let’s go:
Zutaten:
Chorizo, 500 g, klein geschnitten
200 g herzhaft-würziger Cheddar, 50 % Fett i.Tr., geraspelt
200 g Bergkäse, 45 % Fett i.Tr., geraspelt
200 g Feta-Käse (Schafsmilch), 48 % Fett i.Tr., gerieben
175 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
100 g Zwiebeln, gewürfelt
200 g Spitzpaprika rot, gewürfelt
200g Rispen-Tomaten, geviertelt
3 Jalapenos, getrocknet aus Eigenanbau, klein geschnitten
150 ml Hühnerbrühe
4 EL meiner BBQ-Sauce
1 EL Wiberg-Cajun
1 EL Wiber Grill-Argentina
Rapsöl
Brot
Nachos
Die Chorizo sind vom Kaufland. Ist eine Salami, also getrocknet.
Damit habe ich vor einiger Zeit mal einen Eintopf gemacht. Die gefielen mir. Eigentlich nimmt man ja Hack- bzw. Bratwurstbrät für das Queso fundido. Aber ich bin ja nicht „man“.
Die restlichen Zutaten in Form gebracht:
Die verschiedenen Käse, Tomaten, Jalapenos, Hühnerbrühe, BBQ-Sauce und die Wiberg-Gewürze zusammen zu einer klebrigen Masse verrührt.
AZK gestartet.
Gußpfanne drauf, etwas Rapsöl und die Chorizos rein und „gib ihm“.
Wenn die Chorizos schön angebraten sind, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln rein und warten, bis sie leicht angedünstet sind.
Alles in die Schüssel mit der Käsemasse geben und verrühren.
Wieder zurück in die Pfanne und gleichmäßig verstreichen.
Die Brikett seitlich in die Kugel, GT bei ca. 180 Grad, Pfanne in die Mitte, Deckel drauf und warten.
Nach 30 min. mal geguckt:
Das wird.
Noch 15 min. später: Fertig.
Jetzt noch schön anrichten und ab auf den Tisch mit der Pfanne.
Es war herrlich….
Allerdings kann man mit dem Fett, das am Ende noch in der Pfanne ist, noch für eine ganze Kompanie Bratkartoffeln machen. Aber als Dip zum Brot klasse…
Adios Companeros.
Ich siestarisiere jetzt auf der Couch.