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Mahlzeit,
als drittes Kind meiner Eltern wollte ich endlich mal erster sein, deshalb habe ich heute mal was mit Q in die Rezeptdatenbank gestellt.
Eigentlich wollte ich das ja im HBO machen, aber bei dem Wetter habe ich mich für indoor entschieden. Das war trotzdem lecker
Gruss
Peter
Aus der Rezeptdatenbank: Quiche à la viande haché von gammeldansk
Zutaten:
Teig :
250 gr Mehl
125 gr Magerquark
125 gr Butter
1 Stück Ei
1/2 TL Salz
Füllung:
300 gr Hackfleisch gemischt
3 Stück Zwiebeln gehackt
1 Stück Lauch in Scheiben
25 gr Butterschmalz
nach Geschmack Salz, Pfeffer
Soße:
3 Stück Eier
150 ml Sahne
nach Geschmack Muskatnuss frisch gerieben
nach Geschmack Salz
Deckel:
100 gr Käse gerieben Emmentaler oder Gouda
Zubereitung:
Teig:
Mehl, Quark, Butter, Ei, Salz zu einem glatten Teig kneten.
In Frischhaltefolie ca 1h in den Kühlschrank legen.
Füllung:
Gehacktes in Butterschmalz anbraten, Lauch und Zwiebeln dazu, bis diese glasig sind.
Abkühlen lassen
Soße:
restliche Eier, Sahne, Muskat und Salz verrühren
Zubereitung:
Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. In eine gefettete Backform legen und den Rand hochstehen lassen.
Füllung verteilen, Soße übergiessen und mit Käse bestreuen.
20 min bei 180° Umluft ( 200° Ober- Unterhitze ) im vorgeheizten Backofen, danach auf 150° Umluft ( 170° Ober- Unterhitze ) reduzieren und 15 min weiterbacken.
als drittes Kind meiner Eltern wollte ich endlich mal erster sein, deshalb habe ich heute mal was mit Q in die Rezeptdatenbank gestellt.
Eigentlich wollte ich das ja im HBO machen, aber bei dem Wetter habe ich mich für indoor entschieden. Das war trotzdem lecker
Gruss
Peter
Aus der Rezeptdatenbank: Quiche à la viande haché von gammeldansk
Zutaten:
Teig :
250 gr Mehl
125 gr Magerquark
125 gr Butter
1 Stück Ei
1/2 TL Salz
Füllung:
300 gr Hackfleisch gemischt
3 Stück Zwiebeln gehackt
1 Stück Lauch in Scheiben
25 gr Butterschmalz
nach Geschmack Salz, Pfeffer
Soße:
3 Stück Eier
150 ml Sahne
nach Geschmack Muskatnuss frisch gerieben
nach Geschmack Salz
Deckel:
100 gr Käse gerieben Emmentaler oder Gouda
Zubereitung:
Teig:
Mehl, Quark, Butter, Ei, Salz zu einem glatten Teig kneten.
In Frischhaltefolie ca 1h in den Kühlschrank legen.
Füllung:
Gehacktes in Butterschmalz anbraten, Lauch und Zwiebeln dazu, bis diese glasig sind.
Abkühlen lassen
Soße:
restliche Eier, Sahne, Muskat und Salz verrühren
Zubereitung:
Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. In eine gefettete Backform legen und den Rand hochstehen lassen.
Füllung verteilen, Soße übergiessen und mit Käse bestreuen.
20 min bei 180° Umluft ( 200° Ober- Unterhitze ) im vorgeheizten Backofen, danach auf 150° Umluft ( 170° Ober- Unterhitze ) reduzieren und 15 min weiterbacken.