Quiche à la viande haché

gammeldansk

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Mahlzeit,

als drittes Kind meiner Eltern wollte ich endlich mal erster sein, deshalb habe ich heute mal was mit Q in die Rezeptdatenbank gestellt. :pirate3biggrin:

Eigentlich wollte ich das ja im HBO machen, aber bei dem Wetter habe ich mich für indoor entschieden. Das war trotzdem lecker

Gruss
Peter


Aus der Rezeptdatenbank: Quiche à la viande haché von gammeldansk

Zutaten:

Teig :
250 gr Mehl
125 gr Magerquark
125 gr Butter
1 Stück Ei
1/2 TL Salz

Füllung:
300 gr Hackfleisch gemischt
3 Stück Zwiebeln gehackt
1 Stück Lauch in Scheiben
25 gr Butterschmalz
nach Geschmack Salz, Pfeffer

Soße:
3 Stück Eier
150 ml Sahne
nach Geschmack Muskatnuss frisch gerieben
nach Geschmack Salz

Deckel:
100 gr Käse gerieben Emmentaler oder Gouda

Zubereitung:
Teig:
Mehl, Quark, Butter, Ei, Salz zu einem glatten Teig kneten.
In Frischhaltefolie ca 1h in den Kühlschrank legen.

Füllung:
Gehacktes in Butterschmalz anbraten, Lauch und Zwiebeln dazu, bis diese glasig sind.
Abkühlen lassen

Soße:
restliche Eier, Sahne, Muskat und Salz verrühren

Zubereitung:
Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. In eine gefettete Backform legen und den Rand hochstehen lassen.
Füllung verteilen, Soße übergiessen und mit Käse bestreuen.

20 min bei 180° Umluft ( 200° Ober- Unterhitze ) im vorgeheizten Backofen, danach auf 150° Umluft ( 170° Ober- Unterhitze ) reduzieren und 15 min weiterbacken.







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Na wenn das nicht legga aussieht weiß ich auch nicht!
Jutjutjut ;)


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
. . . und dazu einen leicht überkühlen Chardonnay!

LG Rolf
 
Ganau das Richtige nach dem gestrigem irischem Abend! Kopiert, gespeichert, wird gecloned! Danke für das recipe.
 
Gefällt mir sehr gut!

Quiche hab Ich noch nie gemacht aber schon lange auf der ToDo-Liste.
 
Ne schöne Quiitsche hast da gemacht.:piratethumbs:

Jetzt wo i das so seh,könnt ich auch mal wieder drauf.
 
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