- Beiträge
- 2.288
- Punkte Reaktionen
- 3.666
Meine Schwiegereltern brachten uns heute ein paar Pfifferlinge und Krauße Glucke mit.
Kurzerhand den Speiseplan geändert, denn schon neulich kam mir in den Kopf, dass ich noch nie Rösti selber gemacht habe.
Rösti
Kartoffeln
Zwiebel
Muskat
Salz
Alsan (Vegane Butter, oder echte zum Ausbacken)
Die Kartoffeln und die Zwiebel werden mit der Reibe zerkleinert, danach mit Salz und Muskat abgeschmeckt.
Alsan (oder Butterfett) in der Pfanne auflösen und bei mittlerer Hitze die geriebenen Kartoffeln in der Pfanne verteilen und andrücken......
....... ok, ich habe den Mund zu voll genommen, das können wohl nur schweizer Rösti-Großmeister mit dem 10.Dan. Mir blieb das Ding am Boden kleben und beim Wenden ist es auseinander gefallen.
Versuch 2
Also erstmal kleine Rösti backen! Ab mit der Masse in die Burgerpresse und und weiter gehts in der Pfanne
Pfifferlinge
Pfifferlinge
Sojasahne
Zwiebel
Knoblauch Pfeffer
Salz
Die Sojasahne war anfangs nicht geplant, deshalb ist sie nicht auf dem Zutatenbild
Zwiebeln und Knoblauch andünsten, die Pilze dazu und mit Pfeffer, Salz und Soja-Sahne abschmecken
Das Finale:
Fazit: Rösti werde ich nur noch selber machen!
Kurzerhand den Speiseplan geändert, denn schon neulich kam mir in den Kopf, dass ich noch nie Rösti selber gemacht habe.
Rösti
Kartoffeln
Zwiebel
Muskat
Salz
Alsan (Vegane Butter, oder echte zum Ausbacken)
Die Kartoffeln und die Zwiebel werden mit der Reibe zerkleinert, danach mit Salz und Muskat abgeschmeckt.
Alsan (oder Butterfett) in der Pfanne auflösen und bei mittlerer Hitze die geriebenen Kartoffeln in der Pfanne verteilen und andrücken......
....... ok, ich habe den Mund zu voll genommen, das können wohl nur schweizer Rösti-Großmeister mit dem 10.Dan. Mir blieb das Ding am Boden kleben und beim Wenden ist es auseinander gefallen.
Versuch 2
Also erstmal kleine Rösti backen! Ab mit der Masse in die Burgerpresse und und weiter gehts in der Pfanne
Pfifferlinge
Pfifferlinge
Sojasahne
Zwiebel
Knoblauch Pfeffer
Salz
Die Sojasahne war anfangs nicht geplant, deshalb ist sie nicht auf dem Zutatenbild
Zwiebeln und Knoblauch andünsten, die Pilze dazu und mit Pfeffer, Salz und Soja-Sahne abschmecken
Das Finale:
Fazit: Rösti werde ich nur noch selber machen!
Zuletzt bearbeitet: