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So, heute war es soweit. Ein kleiner Teil der Chili's konnte geerntet werden und ich habe mich entschlossen, ein Sößchen zu kochen.
Also mal geguckt, was in der Küche noch so rumfliegt und ich kam zu folgendem:
Aus der Rezeptdatenbank: Pfirsich-Chili-Soße von r.amchip
Zutaten:
10-15 Stück Chilis frisch
200 ml Wasser
150 ml Apfelessig
1 Dose Pfirsich
1 Dose Tomaten passierte
100 gr Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Ingwerpulver
2 EL Zitronensaft
1 Stück Paprika
3 Stück Zwiebel
4 Stück Knoblauchzehen
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Zwiebeln klein hacken, die Paprika in grobe Stücke schneiden und die Chilies entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Wasser, Essig, die passierten Tomaten und die Dose mit den Pfirsichen (incl. der Pfirsichbrühe) in einen Topf und erhitzen. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Chilis zugeben und ungefähr 30 Minuten weichköcheln.
Dann mit einem Pürierstab das Ganze zu einer homogenen Suppe verarbeiten und mit den Gewürzen und dem Zucker nach Geschmack abschmecken. Evtl. noch mehr Chilis rein und mixen...
Dann das Ganze weiterhin köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsitenz erreicht hat und heiß! in saubere Gläser bzw. Flaschen füllen...
Ich nutze einfach die gekauften und geleerten Flaschen diverser Soßenversuche....
Hier noch die bebilderte Kurz-Anleitung dazu:
Die Zutaten...mit der heutigen Ernte. Am Ende kamen 10 Aji Ethiopian Fire und 10 De Arbol in die Soße...
Da kocht die Suppe langsam vor sich hin....jetzt nur noch pürieren und fertig !
Also mal geguckt, was in der Küche noch so rumfliegt und ich kam zu folgendem:
Aus der Rezeptdatenbank: Pfirsich-Chili-Soße von r.amchip
Zutaten:
10-15 Stück Chilis frisch
200 ml Wasser
150 ml Apfelessig
1 Dose Pfirsich
1 Dose Tomaten passierte
100 gr Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Ingwerpulver
2 EL Zitronensaft
1 Stück Paprika
3 Stück Zwiebel
4 Stück Knoblauchzehen
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Zwiebeln klein hacken, die Paprika in grobe Stücke schneiden und die Chilies entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Wasser, Essig, die passierten Tomaten und die Dose mit den Pfirsichen (incl. der Pfirsichbrühe) in einen Topf und erhitzen. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Chilis zugeben und ungefähr 30 Minuten weichköcheln.
Dann mit einem Pürierstab das Ganze zu einer homogenen Suppe verarbeiten und mit den Gewürzen und dem Zucker nach Geschmack abschmecken. Evtl. noch mehr Chilis rein und mixen...
Dann das Ganze weiterhin köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsitenz erreicht hat und heiß! in saubere Gläser bzw. Flaschen füllen...
Ich nutze einfach die gekauften und geleerten Flaschen diverser Soßenversuche....
Hier noch die bebilderte Kurz-Anleitung dazu:
Die Zutaten...mit der heutigen Ernte. Am Ende kamen 10 Aji Ethiopian Fire und 10 De Arbol in die Soße...
Da kocht die Suppe langsam vor sich hin....jetzt nur noch pürieren und fertig !