Klabautermann
Öfters hier
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moin ihr landratten
das folgende hab ich schon einmal im gsv gepostet.
vor 2-3 wochen sind wir wierhohlungstäter geworden
und wollten euch von diesem leckeren ereigniss auch
hier bericht
der nachtisch ist der hammer, kann eigentlich auch als hauptspeise
zubereitet werden
auf gehts
für den teig
300g mehl
1/2 tl salz
3 eier (l)
1 EL öl
für die füllung
3 kleine aromatische äpfel ca 250g gesamt
1/2 tl zimt
3 el zucker
20g butter
2 cl apfelschnaps
1 el grob gehackte mandel
1 el rosinen
1 eiweiß
salz
für die zimtbrösel
70g butter
60g semmelbrösel
1 el zucker
1 tl zimt
mehl, salz, eier und öl zu einem glatten nudelteig verkneten, in folie wickeln und 30 min ruhen lassen
äpfel entkernen, schälen und sehr klein würfeln. mit zimt und zucker vermischen. butter erhitzen,
äpfel anbraten, mit apfelschnaps begiessen und ca 5 min köcheln lassen. mandeln und klein
geschnittene rosinen untermischen. apfelmix abkühlen lassen
teig dünn ausrollen, ca 8cm große teile ausstechen. in die mitte ca 1/2 tl
der bratapfelmischnung geben. teig um die füllung mit dem eiweiß bestreichen.
wirkt beim zusammenklappen wie kleber. die zusammengeklppten ränder
leicht mit der gabel andrücken.
reichlich salzwasser zum kochen bringen. ravioli für 4-5 min gar ziehen lassen
butter in einer großem pfanne zerlassen. semmelbrösel, zucker und zimt unter
rühren goldbraun rösten.
anrichten
jetzt aber bilder
recht viel arbeit, aber der hammer !!
das folgende hab ich schon einmal im gsv gepostet.
vor 2-3 wochen sind wir wierhohlungstäter geworden
und wollten euch von diesem leckeren ereigniss auch
hier bericht
der nachtisch ist der hammer, kann eigentlich auch als hauptspeise
zubereitet werden
auf gehts
für den teig
300g mehl
1/2 tl salz
3 eier (l)
1 EL öl
für die füllung
3 kleine aromatische äpfel ca 250g gesamt
1/2 tl zimt
3 el zucker
20g butter
2 cl apfelschnaps
1 el grob gehackte mandel
1 el rosinen
1 eiweiß
salz
für die zimtbrösel
70g butter
60g semmelbrösel
1 el zucker
1 tl zimt
mehl, salz, eier und öl zu einem glatten nudelteig verkneten, in folie wickeln und 30 min ruhen lassen
äpfel entkernen, schälen und sehr klein würfeln. mit zimt und zucker vermischen. butter erhitzen,
äpfel anbraten, mit apfelschnaps begiessen und ca 5 min köcheln lassen. mandeln und klein
geschnittene rosinen untermischen. apfelmix abkühlen lassen
teig dünn ausrollen, ca 8cm große teile ausstechen. in die mitte ca 1/2 tl
der bratapfelmischnung geben. teig um die füllung mit dem eiweiß bestreichen.
wirkt beim zusammenklappen wie kleber. die zusammengeklppten ränder
leicht mit der gabel andrücken.
reichlich salzwasser zum kochen bringen. ravioli für 4-5 min gar ziehen lassen
butter in einer großem pfanne zerlassen. semmelbrösel, zucker und zimt unter
rühren goldbraun rösten.
anrichten
jetzt aber bilder
recht viel arbeit, aber der hammer !!