[Regionales-Wochenende] Pfirsich - Gratin mit Schweinefilet

Onkel

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Hi Piraten :bana:

Ich mach mal was aus dem Briloner Kochbuch.
In dem Briloner Kochbuch sind bewährte Rezepte von Frauen des Heimatvereins Altenbrilon ( das is hier umme Ecke):piratesmile:


Aus dem Briloner Kochbuch

Pfirsich - Gratin mit Schweinefilet


Zutaten:

750g Schweinefilet
30g Butterschmalz
2 große Dosen Pfirsichhälften
150g Gouda
200g Creme fraiche (Kräuter)
1 Ei
1 EL Mehl
1 EL Majoran
S&P

Filet in 3cm dicke Scheiben schneiden, von jeder Seite 1 Min. braten oder Grillen.
Salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen. Hier war es ein 12" DO.
Pfirsiche abtropfen lassen, auf die Filets legen (Rundung nach oben).
Gouda reiben. 3 EL Creme fraiche mit dem Ei verquirlen. 1/4 l Pfirsichsaft mit der restlichen Creme fraiche aufkochen, Mehl einrühren, aufkochen, mit S&P und Majoran würzen.
Zuletzt das verquirlte Ei mit 2/3 Käse unterrühren, über die Pfirsiche gießen. Den restlichen Käse über die Pfirsiche streuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20min. Überbacken. Da ich einen 12"DO genommen habe, habe ich einen AZK durchgeglüht. 8 Kohlen nach unten und den Rest oben drauf.

Hier noch Bilder aus der Kombüse -->

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Recht lecker!
Nach meinem Geschmack sollte hier noch etwas Chili ran und die Pfirsiche nochmals halbiert werden, da mir das etwas zu fruchtig war.
 
:lecker:

Den Reis als Beilage find ich nun nicht so passend, aber ich könnt auch nicht sagen was da imho zu passen würde.
Egal, ich tät es auch ohne Beilage nehmen, Beilagen werden eh überbewertet!
 
Zuletzt bearbeitet:
OK.... das ist Hawai-Toast für fortgeschrittene Gourmets :piratethumbs: (nur ohne Toast :piratewink:)
dafür ist ja der Reis dabei :sabber:
 
Moin Stefan,

gelungener Auftakt zum Wochenende :piratethumbs:

Da hätte ich gerne probiert :lecker:

:prost:
 
Das würde ich gerne mal probieren! Lecker sieht das aus!

LG Rolf
 
Für mich biddö ohne Pfirsich :)

Klasse gemacht und gute Idee.
 
Eine dolle Schweinerei! Haste die Pfirsiche vorher in Schnaps eingelegt? :pirateugly:
 
Kann ich Jörns Pfirsich haben?

Den Rest möchte ich natürlich dazu.

Tolle Idee!
 
Könnte auch Gratin Melba heissen...:piratethumbs:

Schaut gut aus,aber seit einer unangenehmen Kindheitserinnerung mit Steak Melba brauch ich das nimmer.
:pir_arr::pir_arr:,gruß Jens
 
Na du bist mir ja ein Früchtchen Stefan :pirateugly:

Sieht leckerstens aus :piratethumbs:
 
Mir hat´s geschmeckt!:piratethumbs:

Ich steh halt auf Überbackenes, danke Schatz:pirate2blush:
 
Oh ja. Alles was ich mag, aber bißchen weniger Pfirsich hätte es (für mich) auch getan. :pirate3biggrin:
 
Sehr geil :homer:


werde ich gleich Heute abend mal Testen :pirate_cool:
 
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