- Beiträge
- 9.730
- Punkte Reaktionen
- 14.144
Hi Piraten
Ich mach mal was aus dem Briloner Kochbuch.
In dem Briloner Kochbuch sind bewährte Rezepte von Frauen des Heimatvereins Altenbrilon ( das is hier umme Ecke)
Aus dem Briloner Kochbuch
Pfirsich - Gratin mit Schweinefilet
Zutaten:
750g Schweinefilet
30g Butterschmalz
2 große Dosen Pfirsichhälften
150g Gouda
200g Creme fraiche (Kräuter)
1 Ei
1 EL Mehl
1 EL Majoran
S&P
Filet in 3cm dicke Scheiben schneiden, von jeder Seite 1 Min. braten oder Grillen.
Salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen. Hier war es ein 12" DO.
Pfirsiche abtropfen lassen, auf die Filets legen (Rundung nach oben).
Gouda reiben. 3 EL Creme fraiche mit dem Ei verquirlen. 1/4 l Pfirsichsaft mit der restlichen Creme fraiche aufkochen, Mehl einrühren, aufkochen, mit S&P und Majoran würzen.
Zuletzt das verquirlte Ei mit 2/3 Käse unterrühren, über die Pfirsiche gießen. Den restlichen Käse über die Pfirsiche streuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20min. Überbacken. Da ich einen 12"DO genommen habe, habe ich einen AZK durchgeglüht. 8 Kohlen nach unten und den Rest oben drauf.
Hier noch Bilder aus der Kombüse -->
Recht lecker!
Nach meinem Geschmack sollte hier noch etwas Chili ran und die Pfirsiche nochmals halbiert werden, da mir das etwas zu fruchtig war.