Hallo Ihr Smokies,
mal so eine Frage am Rande, wie oft reinigt Ihr Euren Smoker und wie macht ihr es?
Ich habe heute den Garraum gereinigt mit dem Bunsenbrenner, einfach die Fettschicht und was da sonst noch so geklebt hat, abgebrannt und dann kurz mit der Stahlbürste drüber geschruppt und dann sah der Garraum fast aus wie neu und es ging relativ schnell. Danach kam der Smoker in die Waschanlage, habe alle Flächen mit Wurzelbürste und Seifenlauge abgewaschen, Kochplatte mit Bohrmaschine und Messingbürste entrostet (hier am Mittelmeer mache ich dies alle 14 Tage), eingesprüht mit Ofenlack und anschließend eingebrannt. Morgen wird der Smoker dünn mit Leinöl eingestrichen.
Ich bin gespannt auf Eure Tipps.
Viele Grüsse aus Malle
Kai
mal so eine Frage am Rande, wie oft reinigt Ihr Euren Smoker und wie macht ihr es?
Ich habe heute den Garraum gereinigt mit dem Bunsenbrenner, einfach die Fettschicht und was da sonst noch so geklebt hat, abgebrannt und dann kurz mit der Stahlbürste drüber geschruppt und dann sah der Garraum fast aus wie neu und es ging relativ schnell. Danach kam der Smoker in die Waschanlage, habe alle Flächen mit Wurzelbürste und Seifenlauge abgewaschen, Kochplatte mit Bohrmaschine und Messingbürste entrostet (hier am Mittelmeer mache ich dies alle 14 Tage), eingesprüht mit Ofenlack und anschließend eingebrannt. Morgen wird der Smoker dünn mit Leinöl eingestrichen.
Ich bin gespannt auf Eure Tipps.
Viele Grüsse aus Malle
Kai