Rezept für einen Steak-Wizard™

infernal-fire

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Hallo Sportsfreunde,

hier nun das Rezept :biggrin:

Zutaten:



- 1x Einhell GS 4600 Gasheizstrahler incl. Schlauch und Druckminderer

- 1x Schamotteplatte 250 x 124 x 20mm
- 1x Propan / Butan Gasschlauch 1/4 lks x 1/4 lks 1000mm -30°C
- 1x Edelstahlblech 0,70m x 0,65m x 0,5mm
- 1x Edelstahlblech 0,35m x 0,26m x 1,5mm
- Edelstahlrohr 8mm Ø
- 2x Streifen Edelstahlgitter
- 3x Edelstahl-Formblechfedern aus Scheibenwischergummis ;-)
- 1x Edelstahl Gewindestange M6
- Racofix® Schnellbinderzement
- 1x Bakelit-Knopf
- Diverse Edelstahl-Schrauben/Muttern/Scheiben/Nieten/…
- Edelstahl Flachmaterial 5 x 30mm
- Edelstahl Rundmaterial 8mm Ø
- Diverse Kleinteile…



Bauanleitung:



- Original Schutzgitter vom Heizstrahler entfernen und direkt über dem Keramikbrenner ein Edelstahlgitter montieren.
- Edelstahlrohre und Gewindestangen zuschneiden, mit dem bereits fertiggestellten Fußteil verschrauben, Drähte zwischen den Gewindestangen spannen und verschrauben, mit Racofix® ausgießen.
- Edelstahlgrillrost aus dem Flach-und Rundmaterial, Rohr & Gewindestangen fertigen.
- Alte Scheibenwischergummis zerlegen, Formblechfedern entfernen und mit weiteren Kleinteilen eine Halterung für den Wärmespeicherstein (Schamotteplatte) anfertigen.
- Haube mit Scharnier und Edelstahlgitter anfertigen, montieren…



Grillanleitung:



- Steak-Wizard™ zünden, Deckel schließen und ca. 10 Minuten bei Maximalleistung vorheizen.
- Steak auflegen, Deckel wieder schließen und eine Seite grillen…
- Deckel öffnen, Steak wenden, Deckel wieder schließen und die zweite Seite grillen…
- Grill ausschalten und im Gerät, bei geschlossenem Deckel, auf gewünschten Gar- Grad ziehen lassen…
- Mit Rotwein oder ähnlichem auf das Festmahl vorbereiten…



Erklärungen:



Der aufgeheizte Keramikbrenner und der Schamottestein geben in der Ruhezeit genügend Wärme für das Garziehen des Steaks ab……, so und nun Spaß beiseite, ich hatte einfach wieder mal das Bedürfnis einen, wenn auch kleinen, Grill zu bauen! Ein Männe(l)r-Grill für unterwegs & und das schnelle Steak zwischendurch.

ein paar Bilder:

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Gruß Jens :prost1:
 

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:pirateshocked: --> :wiegeil: -->:bana:

Saubere Arbeit!!
:respekt: -->:yourock:
 
So, hier zum Test:

- Grill ca. 10 Minuten vorgewärmt
- 2 Minuten von der einen Seite
- 2 Minuten von der anderen Seite
- Grill aus
- ca. 12 Minuten ziehen lassen

Nicht schlecht, aber das geht noch besser.

- Nächstes Mal werde ich den Grill ca. 30 Minuten vorheizen
- 2 Minuten von der einen Seite
- 2 Minuten von der anderen Seite
- Grill aus
- ca. 15 Minuten ziehen lassen...

...aber das System funktioniert!
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Und nach dem Grillen, 10 Minuten bei voller Leistung und Deckel zu
, ist er fast wieder wie neu!
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Gruß Jens :prost1:
 
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