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Moin Sportsfreunde,
gestern wars soweit, das erste Mal in 2015 wurde die Kugel angeworfen
Wir hatten tierische Böcke auf Ribs, also am Samstag morgen 2kg beim MdV gekauft,
gehäutet und mit meinem neuen Lieblingsrub gewürzt:
Ted Reader Sweet and Smokey:
1 Tasse brauner Zucker
2 TL Salz
3 TL schwarzer Pfeffer
2 TL weißer Pfeffer
2 TL Senfsamen bzw. Senfkörner
2 TL Coriander
2 TL Knoblauchgranulat
2 TL Zwiebelgranulat
2 TL geräucherte Paprika
1 TL rote Chili, zerstoßen
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Selleriesalz
Ich habe zwar den Smokenator bin aber irgdendwe ein Fan
des Minion Ring, also selbigen gelegt, angefeuert und aufsitzen lassen:
Der Grillhütehund hat wärend der 3-2-1 Grillphasen pflichtbewusst
seinen Wachposten nicht verlassen, guter Junge
Gesmoked habe ich diesmal mit Apfelchips.
Die ersten Rauchschwaden in 2015, man was ist das schön
Zwischenstand nach 3h bei 110-120 Grad:
Dann gings für 2h ins Apfelsaftdampfbad und anschließend gings ans lackieren:
Wie ihr sehen könnt, hat der Grillhütehund zwar mal den Wachposten gewechselt,
aber weiterhin treu Dienst geleistet
Lackiert und auf dem Teller getunkt, wurde mit einer
BBQ Sauce nach Paul Kirk, das Rezept hab ich nicht im Kopf reiche ich heute Abend nach.
War jedenfalls sau lecker
Dazu gabs KFC Coleslaw und ein kühles Blondes. So kann die Woche ausklingen.
EDIT:
Ich habe diesmal mit Apfel gesmoked, davor nur mit Hickory und zu
meinen Anfangszeiten mit diesen Jack Daniels Chips.
Ich würde mich jetzt nicht als sensorischen Tiefflieger bezeichnen,
aber irgendwie merke ich wenn überhaupt nur ganz flüchtige Unterschiede
im Raucharmoa. Liege ich mit meiner Selbsteinschätzung völlig daneben
oder gehts noch anderen so?
gestern wars soweit, das erste Mal in 2015 wurde die Kugel angeworfen
Wir hatten tierische Böcke auf Ribs, also am Samstag morgen 2kg beim MdV gekauft,
gehäutet und mit meinem neuen Lieblingsrub gewürzt:
Ted Reader Sweet and Smokey:
1 Tasse brauner Zucker
2 TL Salz
3 TL schwarzer Pfeffer
2 TL weißer Pfeffer
2 TL Senfsamen bzw. Senfkörner
2 TL Coriander
2 TL Knoblauchgranulat
2 TL Zwiebelgranulat
2 TL geräucherte Paprika
1 TL rote Chili, zerstoßen
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Selleriesalz
Ich habe zwar den Smokenator bin aber irgdendwe ein Fan
des Minion Ring, also selbigen gelegt, angefeuert und aufsitzen lassen:
Der Grillhütehund hat wärend der 3-2-1 Grillphasen pflichtbewusst
seinen Wachposten nicht verlassen, guter Junge
Gesmoked habe ich diesmal mit Apfelchips.
Die ersten Rauchschwaden in 2015, man was ist das schön
Zwischenstand nach 3h bei 110-120 Grad:
Dann gings für 2h ins Apfelsaftdampfbad und anschließend gings ans lackieren:
Wie ihr sehen könnt, hat der Grillhütehund zwar mal den Wachposten gewechselt,
aber weiterhin treu Dienst geleistet
Lackiert und auf dem Teller getunkt, wurde mit einer
BBQ Sauce nach Paul Kirk, das Rezept hab ich nicht im Kopf reiche ich heute Abend nach.
War jedenfalls sau lecker
Dazu gabs KFC Coleslaw und ein kühles Blondes. So kann die Woche ausklingen.
EDIT:
Ich habe diesmal mit Apfel gesmoked, davor nur mit Hickory und zu
meinen Anfangszeiten mit diesen Jack Daniels Chips.
Ich würde mich jetzt nicht als sensorischen Tiefflieger bezeichnen,
aber irgendwie merke ich wenn überhaupt nur ganz flüchtige Unterschiede
im Raucharmoa. Liege ich mit meiner Selbsteinschätzung völlig daneben
oder gehts noch anderen so?
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