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Ribs gegen die Faulheit
Ich habe schon länger kein Thema mehr aufgemacht. Ich gebe zu, ich bin diesbezüglich faul gewesen. Fotos machen und einen wenn auch kleinen Text dazu schreiben ist zwar kein Hexenwerk, aber irgendwie hatte ich dazu keine Lust. Liegt auch gar nicht am Forum, am Wetter oder an sonst was, sondern an mir…
Ich gelobe hiermit Besserung und fange also mal wieder langsam damit an, das Gegrillte auch in Wort und Bild zu präsentieren.
Fangen wir mit Standard an. Ribs.
Ich hatte gestern abend einen Kumpel zu Besuch. Er hat sich Ribs gewünscht. Die weichen, zarten, zum Lutschen, für Leute mit fast ohne Zähne…
Also gibt es Ribs wie ich sie gerne mag, wenn ich denn dünste und Baby-Backs bzw. Kotelett-Rippchen als Rohware habe: 3-1,5-0,5. So ungefähr…
Viel brauche ich nicht zu sagen, die Bilder sprechen ja schon für sich.
Facts:
8 Stränge Kotelett-Ribs á ca. 450 g.
Set-up:
57er Weber Kugel
Minion-Ring mit Mr. Gardener-Briketts.
Geräuchert wird in Phase 1 mit Kirschchips
GT ca 120 Grad (Deckelthermo), Dauer ca. 3 Std.
In Phase 2 wurde dann bei GT ca. 130 Grad 1,5 Std. mit Apfelsaft in der Stahlwanne gedünstet. Abgedeckt politisch, ökologisch und gesundheitlich unkorrekt mit Alufolie.
In Phase 3 dann mit meiner Honey-Mustard-Sauce bepinselt und ca. 0,5 Std. bei ca. 130 Grad die Tunke einbrennen lassen.
Die Mr. Gardener Briketts haben übrigens erstaunlich gut und sicher die Temperatur gehalten. Das trotz heftigem Wind.
Pics:
Ich muss wieder öfter Ribs machen...
Ich habe schon länger kein Thema mehr aufgemacht. Ich gebe zu, ich bin diesbezüglich faul gewesen. Fotos machen und einen wenn auch kleinen Text dazu schreiben ist zwar kein Hexenwerk, aber irgendwie hatte ich dazu keine Lust. Liegt auch gar nicht am Forum, am Wetter oder an sonst was, sondern an mir…
Ich gelobe hiermit Besserung und fange also mal wieder langsam damit an, das Gegrillte auch in Wort und Bild zu präsentieren.
Fangen wir mit Standard an. Ribs.
Ich hatte gestern abend einen Kumpel zu Besuch. Er hat sich Ribs gewünscht. Die weichen, zarten, zum Lutschen, für Leute mit fast ohne Zähne…
Also gibt es Ribs wie ich sie gerne mag, wenn ich denn dünste und Baby-Backs bzw. Kotelett-Rippchen als Rohware habe: 3-1,5-0,5. So ungefähr…
Viel brauche ich nicht zu sagen, die Bilder sprechen ja schon für sich.
Facts:
8 Stränge Kotelett-Ribs á ca. 450 g.
Set-up:
57er Weber Kugel
Minion-Ring mit Mr. Gardener-Briketts.
Geräuchert wird in Phase 1 mit Kirschchips
GT ca 120 Grad (Deckelthermo), Dauer ca. 3 Std.
In Phase 2 wurde dann bei GT ca. 130 Grad 1,5 Std. mit Apfelsaft in der Stahlwanne gedünstet. Abgedeckt politisch, ökologisch und gesundheitlich unkorrekt mit Alufolie.
In Phase 3 dann mit meiner Honey-Mustard-Sauce bepinselt und ca. 0,5 Std. bei ca. 130 Grad die Tunke einbrennen lassen.
Die Mr. Gardener Briketts haben übrigens erstaunlich gut und sicher die Temperatur gehalten. Das trotz heftigem Wind.
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Ich muss wieder öfter Ribs machen...
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