Klabautermann
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moin ihr verdammten landratten
ich sortiere gerade ein paar bilder von der camera
auf meinen klapprechner und habe noch bilder
von sehr leckeren ribs gefunden, die ich euch
nicht vorenthalten möchte.
ich hab nur die gewürzmischung übernommen:
was gebraucht wird für den rub :
die fenchelsamen im mörser zerstoßen und alles zu einer paste vermengen
in eine schale ca. 500 ml apfelsaft oder cidre füllen, noch einen
kleinen schuss essig nach wahl hinzu geben.
die ribs kurz einlegen. danach herausnehmen und mit dem o.g. rub einmassieren. am besten über nacht im kühli ziehen lassen.
als setup hab ich den http://www.smokenator.com/ gewählt.
temperaturen zw. 100-120°C über 3-5 stunden sind gut möglich.
zwischendurch hab ich die ribs aus einer mischung von apfelsaft mit apfelessig bepüstert.
dazu gabs cole slaw und kartoffelecken aus dem bo
seit ewigkeiten mal wieder die kugel geputzt
jetzt aber bilder:
sehr lecker
EDITH sagt: die ribs waren für ca. 4 std in der kugel !
ich sortiere gerade ein paar bilder von der camera
auf meinen klapprechner und habe noch bilder
von sehr leckeren ribs gefunden, die ich euch
nicht vorenthalten möchte.
ich hab nur die gewürzmischung übernommen:
was gebraucht wird für den rub :
- 1 el fenchelsamen
- 2 tl geräuchertes paprikapulver
- abgeriebene schale 1 unbeh. orange
- 1 tl gtrockneter thymian
- 1 el brauner zucker
- 1 große priese meersalz & frisch gemahlener pfeffer
- 2 knofi-zehen, geschält und fein geschnitten
die fenchelsamen im mörser zerstoßen und alles zu einer paste vermengen
in eine schale ca. 500 ml apfelsaft oder cidre füllen, noch einen
kleinen schuss essig nach wahl hinzu geben.
die ribs kurz einlegen. danach herausnehmen und mit dem o.g. rub einmassieren. am besten über nacht im kühli ziehen lassen.
als setup hab ich den http://www.smokenator.com/ gewählt.
temperaturen zw. 100-120°C über 3-5 stunden sind gut möglich.
zwischendurch hab ich die ribs aus einer mischung von apfelsaft mit apfelessig bepüstert.
dazu gabs cole slaw und kartoffelecken aus dem bo
seit ewigkeiten mal wieder die kugel geputzt
jetzt aber bilder:
sehr lecker
EDITH sagt: die ribs waren für ca. 4 std in der kugel !
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