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So, langsam wird's peinlich, habe schon wieder ein Rezept von Alex (oppfa) nachgemacht, ich alte Epigone ich. Und zwar die Süß-sauren Riesengarnelen. Ich habe die Bio-Ware von Feinkost Albrecht (Sektion Nord) verwandt, Abtropfgewicht 180 Gramm. Die Gemüse- und Saucenmengen aber weitgehend beibehalten, so dass mein Essen im Ergebnis gemüsiger und vielleicht süß-saurer war als bei Alex. Die einzige bewusste Veränderung, die ich vorgenommen habe: Habe in der Marinade einen TL Salz durch einen TL helle (=salzige) Sojasauce ersetzt. 2 TL Salz kamen mir zu brutal, zumal bei der geringeren Menge Garnelen.
Bevor ich die Fotos zeige, muss ich sagen, dass ich im Feld-Wald-Wiesen-Chinarestaurant nicht unbedingt ein Fan süß-saurer Gerichte bin, das heißt ich bestelle sie seit vielen Jahren nicht mehr, weil mir die aufgeblähten Saucen nicht zusagen und ich des Convenience-Verbrechens verdächtige... Hier habe ich die süß-saure Sauce also selbst angerührt und weiß daher was drin steckt. Und geschmeckt hat es definitiv. Das Einkochen der Sauce war bei mir im Übrigen eine Sache von Sekunden, die war praktisch sofort sirupartig...
Und jetzt die Fotos:
Garnelen in Marinade (Reiswein/Salz/Sojasauce/weißer Pfeffer)
Vorbereitetes Gemüse (Paprika rot/grün, Chili, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln)
Süß-saure Sauce (Wasser, Reisessig weiß/schwarz, brauner Zucker, Tomatenmark, Salz, Sesamöl, Ingwer)
Garnelen tropfen ab
Garnelen nehmen Farbe im heißen Wok (sorry for poor quality – smartphone picture)
Gemüse nimmt Farbe im Wok
Garnelen und Gemüse tropfen ab
Die süß-saure Sauce kocht in einem frischen Wok auf, Stärke-Wasser-Mischung ist bereits zugesetzt (sorry for poor quality – smartphone picture)
Garnelen und Gemüse werden mit fertiger Sauce gemischt – angerichtet
Und an Reis
Bevor ich die Fotos zeige, muss ich sagen, dass ich im Feld-Wald-Wiesen-Chinarestaurant nicht unbedingt ein Fan süß-saurer Gerichte bin, das heißt ich bestelle sie seit vielen Jahren nicht mehr, weil mir die aufgeblähten Saucen nicht zusagen und ich des Convenience-Verbrechens verdächtige... Hier habe ich die süß-saure Sauce also selbst angerührt und weiß daher was drin steckt. Und geschmeckt hat es definitiv. Das Einkochen der Sauce war bei mir im Übrigen eine Sache von Sekunden, die war praktisch sofort sirupartig...
Und jetzt die Fotos:
Garnelen in Marinade (Reiswein/Salz/Sojasauce/weißer Pfeffer)
Vorbereitetes Gemüse (Paprika rot/grün, Chili, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln)
Süß-saure Sauce (Wasser, Reisessig weiß/schwarz, brauner Zucker, Tomatenmark, Salz, Sesamöl, Ingwer)
Garnelen tropfen ab
Garnelen nehmen Farbe im heißen Wok (sorry for poor quality – smartphone picture)
Gemüse nimmt Farbe im Wok
Garnelen und Gemüse tropfen ab
Die süß-saure Sauce kocht in einem frischen Wok auf, Stärke-Wasser-Mischung ist bereits zugesetzt (sorry for poor quality – smartphone picture)
Garnelen und Gemüse werden mit fertiger Sauce gemischt – angerichtet
Und an Reis