- Beiträge
- 5.553
- Punkte Reaktionen
- 144
Ahoi
Da das Wetter heute äusserst bescheiden war, hab ich mich dazu entschlossen den Grill zu ignorieren und mein Vorhaben in die Küche zu verlegen
Wie der Titel ja schon unschwer zu erkennen gibt, geht es um Rind (370 Gr Rinderhüft- Steak)
Um das ganze noch ein wenig geschmacklich zu untermalen, hab ich mich für eine Champi Farce entschieden.
Zunächst einmal das Fleisch kräftig in Butterschmalz anbraten. Im Anschluss wurde es gewürzt und beiseite gestellt.
Dann ging es um die Farce. Champis in der Küchenmaschine klein schnibbeln. Zwiebeln und Knofi schön glasig braten. Dann die Champis rein, ein Schuss Milch und einköcheln um die Flüssigkeit zu reduzieren.
Wenn das vollbracht ist wird dem Brei die Möglichkeit gegeben abzukühlen. Die abgekühlte Masse dann wieder in das Küchengerät+ Ei+ Schnittlauch+ Semmelbrösel. Nebenbei den Blätterteig aus seiner Verpackung befreien.
Ist der Brei dann verrührt, das Fleisch damit einpacken und ab in den Blätterteig.
Dann kam das kleine Päckchen bei 180 Grad in den BO. Nach ca. 40 Minuten wurde die KT von 57 Grad erreicht. Als Beilage gab es dicke Bohnen mit Speck.
Fazit: Geschmacklich war es schon legga! Allerdings den Kram mit dem Blätterteig lasse ich zukünftig weg. Hat mich nicht wirklich überzeugt. Vielleicht nett anzuschauen???
Die Beilage hatte ich schon lange nicht mehr und ich frage mich nun: Warum eigentlich? Die wird es nun häufiger geben
Da das Wetter heute äusserst bescheiden war, hab ich mich dazu entschlossen den Grill zu ignorieren und mein Vorhaben in die Küche zu verlegen
Wie der Titel ja schon unschwer zu erkennen gibt, geht es um Rind (370 Gr Rinderhüft- Steak)
Um das ganze noch ein wenig geschmacklich zu untermalen, hab ich mich für eine Champi Farce entschieden.
Zunächst einmal das Fleisch kräftig in Butterschmalz anbraten. Im Anschluss wurde es gewürzt und beiseite gestellt.
Dann ging es um die Farce. Champis in der Küchenmaschine klein schnibbeln. Zwiebeln und Knofi schön glasig braten. Dann die Champis rein, ein Schuss Milch und einköcheln um die Flüssigkeit zu reduzieren.
Wenn das vollbracht ist wird dem Brei die Möglichkeit gegeben abzukühlen. Die abgekühlte Masse dann wieder in das Küchengerät+ Ei+ Schnittlauch+ Semmelbrösel. Nebenbei den Blätterteig aus seiner Verpackung befreien.
Ist der Brei dann verrührt, das Fleisch damit einpacken und ab in den Blätterteig.
Dann kam das kleine Päckchen bei 180 Grad in den BO. Nach ca. 40 Minuten wurde die KT von 57 Grad erreicht. Als Beilage gab es dicke Bohnen mit Speck.
Fazit: Geschmacklich war es schon legga! Allerdings den Kram mit dem Blätterteig lasse ich zukünftig weg. Hat mich nicht wirklich überzeugt. Vielleicht nett anzuschauen???
Die Beilage hatte ich schon lange nicht mehr und ich frage mich nun: Warum eigentlich? Die wird es nun häufiger geben