[Hauptgericht] Rinderfilet mit Rotwein Schalotten Reduktion als Soße

Moin Zamba,

das sieht ja sehr lecker aus. Davon könnte ich jetzt auch noch einen Teller verdrücken.
 
[MENTION=424]soledad[/MENTION];

Lisa ich bin immer sehr selbstkritisch wenn ich gekocht habe. Aber heute war auch ich absolut zufrieden und kann versichern es war genau so lecker wie es aussieht. Auch die Rotwein Schalotten Reduktion war ein absoluter Hit :pirate2symbol:
 
Ramba - Zamba, klasse Filet, Garpunkt getroffen, mehr sollte nicht. :piratethumbs:

Die Sauce hätte ich auch gern probiert! :sabber: Grünzeugs nur nach Vereinbarung. :piratewink: Kartoffeln kaufst Du hoffentlich aus meiner Heimat? :pirate3symbol:
 
Das Schalotten-Rotwein Ding merke ich mir. Schönes Stück Fleisch.
 
Sehr geil! Schaut klasse aus! Echalotte kommen super auf dem Fleisch!
:piratethumbs:
 
[MENTION=77]Heidegriller[/MENTION];

Das waren badische Härdöpfel http://als.wikipedia.org/wiki/Kartoffel

Zu dem Grünzeug so ein bisschen Alibi geht immer und schöne Böhnle aus Schwiegermamas Garten erst recht.

Das Filet war aber das Highlight begleitet von der Soße die eigentlich ein Versuch war und aus Rotwein und Portwein in den mit Zucker karamellisierten Scharlotten mit einem großen Zweig Rosmarin stark reduziert wurde und mit 2 Löffel Demi Glace zum Schluss montiert wurde.

Aber ein Lob besonders von Dir (selbstverständlich auch das von allen anderen) hat mir wirklich gut getan :piratesmile:


Leider kenne ich die Kartoffeln aus deiner Heimat nicht aber das könnte man ja mal ändern :piratesymbol:
 
Das waren badische Härdöpfel http://als.wikipedia.org/wiki/Kartoffel

Leider kenne ich die Kartoffeln aus deiner Heimat nicht aber das könnte man ja mal ändern :piratesymbol:
Härdöpfel kenne ich nun wieder nicht. :noidea:

Heide-Kartoffel am Besten im Sommer / Herbst kaufen. Aktuell bekommt man eh nur alte Kartoffeln. :whistling:


Zu dem Grünzeug so ein bisschen Alibi geht immer und schöne Böhnle aus Schwiegermamas Garten erst recht.
Ja klar, Gemüse gibt es bei uns doch auch! Bohnen sind willkommen. Nur an so manch anderes "Zeugs" komme ich einfach nicht ran (z.B. Kohlrabi & Blumenkohl).


Das Filet war aber das Highlight begleitet von der Soße die eigentlich ein Versuch war und aus Rotwein und Portwein in den mit Zucker karamellisierten Scharlotten mit einem großen Zweig Rosmarin stark reduziert wurde und mit 2 Löffel Demi Glace zum Schluss montiert wurde.
Sag ich doch: Hätte ich gern probiert!
 
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