Rinderfiletsteak im Kartoffelpüreemantel von der Zedernholzplanke

FrankB

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Dieses Gericht aus dem Napolen-Katalog habe ich vor 2 Wochen auf dem Gasgrill gezaubert:

Am Vortag:
- Kartoffeln schälen, kochen
- abgießen
- mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie und Butter stampfen
- kalt stellen über Nacht
- Zedernholzplanken ins Wasser legen

Topping:
- Zuerst rote Zwiebeln und Pilze mit Öl und S&P anbraten
- ein wenig abkühlen lassen, kleinschneiden und mit geriebenem Käse (ich habe Gouda und Mozarelle genommen) vermischen

Das Steak:
- Filetsteaks würzen, mit Öl einreiben
- Filetsteaks auf einer Seite für 2-3 Minuten scharf angrillen, dann vom Rost nehmen

- die Steaks mit dr angebratenen Seite nach oben auf die über Nacht gewässerten Zedernholzplanken legen
- dann die Planken bei mittlerer Hitze auf den Gasgrill für 15-20 Minuten, bis das Püree goldgelb und heiß ist

- die Zedernholzplanken bilden dabei einen wohlriechenden Rauch

- Nun das Pilze-, Zwiebel- und Käsegemisch als Topping auf die Steaks geben
- bei mittlerer Hitze nochmals 8-10 Minuten grillen, bis der Käse zerlaufen ist und Blasen wirft

Dann nur noch genießen, der Garpunkt ist klasse geworden und der Zedernrauch schmeckt genial mit dem Püree.

Laßt Bilder sprechen:

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So jetzt hast du es geschafft bei mir auf die TODO Liste zukommen.

Das ist mal richtig gut wird gleich nächste Woche probiert.
 
Okay, das hatte ich mir nach der Überschrift anders vorgestellt.
Schlechter!!

Sieht super aus! Auf die TODO Liste!!!!
 
Sauber...

Das gefällt mir sehr gut..:piratethumbs:
 
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