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Dieses Gericht aus dem Napolen-Katalog habe ich vor 2 Wochen auf dem Gasgrill gezaubert:
Am Vortag:
- Kartoffeln schälen, kochen
- abgießen
- mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie und Butter stampfen
- kalt stellen über Nacht
- Zedernholzplanken ins Wasser legen
Topping:
- Zuerst rote Zwiebeln und Pilze mit Öl und S&P anbraten
- ein wenig abkühlen lassen, kleinschneiden und mit geriebenem Käse (ich habe Gouda und Mozarelle genommen) vermischen
Das Steak:
- Filetsteaks würzen, mit Öl einreiben
- Filetsteaks auf einer Seite für 2-3 Minuten scharf angrillen, dann vom Rost nehmen
- die Steaks mit dr angebratenen Seite nach oben auf die über Nacht gewässerten Zedernholzplanken legen
- dann die Planken bei mittlerer Hitze auf den Gasgrill für 15-20 Minuten, bis das Püree goldgelb und heiß ist
- die Zedernholzplanken bilden dabei einen wohlriechenden Rauch
- Nun das Pilze-, Zwiebel- und Käsegemisch als Topping auf die Steaks geben
- bei mittlerer Hitze nochmals 8-10 Minuten grillen, bis der Käse zerlaufen ist und Blasen wirft
Dann nur noch genießen, der Garpunkt ist klasse geworden und der Zedernrauch schmeckt genial mit dem Püree.
Laßt Bilder sprechen:
Am Vortag:
- Kartoffeln schälen, kochen
- abgießen
- mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie und Butter stampfen
- kalt stellen über Nacht
- Zedernholzplanken ins Wasser legen
Topping:
- Zuerst rote Zwiebeln und Pilze mit Öl und S&P anbraten
- ein wenig abkühlen lassen, kleinschneiden und mit geriebenem Käse (ich habe Gouda und Mozarelle genommen) vermischen
Das Steak:
- Filetsteaks würzen, mit Öl einreiben
- Filetsteaks auf einer Seite für 2-3 Minuten scharf angrillen, dann vom Rost nehmen
- die Steaks mit dr angebratenen Seite nach oben auf die über Nacht gewässerten Zedernholzplanken legen
- dann die Planken bei mittlerer Hitze auf den Gasgrill für 15-20 Minuten, bis das Püree goldgelb und heiß ist
- die Zedernholzplanken bilden dabei einen wohlriechenden Rauch
- Nun das Pilze-, Zwiebel- und Käsegemisch als Topping auf die Steaks geben
- bei mittlerer Hitze nochmals 8-10 Minuten grillen, bis der Käse zerlaufen ist und Blasen wirft
Dann nur noch genießen, der Garpunkt ist klasse geworden und der Zedernrauch schmeckt genial mit dem Püree.
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