Rinderhüften SIZZLEZONEN Test

KnobivonNordesch

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Tach Piraten.
So, ich finde über Sizzle Zone am Grill kann man auch mal berichten.
Meinen Prestige hab ich ja noch nicht ganz so lange.
Mit der Heißzone habe ich bisher noch nicht viel gemacht.
Der Drehspieß war schon häufiger im Einsatz.
Also, Sizzle Zone (Rost hoch) vorgeheizt ca 10min.
Zum Garziehen habe ich den Hinterwandbrenner angeschmissen.
Die Rinderhüftscheiben je Seite ca 3min auf den Rost geschmissen.
Dabei die Fleischstücke vorsichtig hin und her gerückt, wegen Brandzeichen.
Dann das Fleisch in ALUMINIUMFOLIE eingewickelt und noch ca 5min unter
die Haube vor den Brenner gelegt.
Da werde ich noch weiter üben.
Dazu gabs schön Ofenkartoffeln.
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Sieht top aus! Sehr schön saftig und toller Garpunkt :)


Aber: Warum in Folie? (ernst gemeinte Frage)
Ich finde anhand deiner Bilder sieht man gut, das Folie keine gute Wahl ist...
 
Ich hab zwar keine Sizzelzone - aber das sieht lecker aus!
Auch die Beilage weis zu gefallen :thumbup:
 
Sieht top aus! Sehr schön saftig und toller Garpunkt :)


Aber: Warum in Folie? (ernst gemeinte Frage)
Ich finde anhand deiner Bilder sieht man gut, das Folie keine gute Wahl ist...

Du meinst also nicht einwickeln und so auf den Rost?
Dann läuft der Fleischsaft in den Grill. Ist das dann Besser?
 
Also eigentlich läuft da so gut wie nix in den Grill.
Ich mache meine Steaks immer direkt auf dem Rost bei 110-140 Grad, je nachdem wieviel Zeit ich habe

Edit sagt: Johann Lafer hat mal in der Küchenschlacht gesagt durch die Folie werden die Röstaromen gelöst/abgewaschen
 
Ich bin mir da ehrlich gesagt auch nicht immer schlüssig.
Würde auch eher dazu tendieren die Folie weg zu lassen.

Dein Ergebnis sieht allerdings sehr gut aus :piratethumbs:
 
Moin Knobi,

bei Alufolie bin ich auch immer unschlüssig.
Das Ergebnis sieht jedenfalls sehr appetitlich aus :lecker:

:prost:
 
Hallo

Ich mache das immer so:
Erst auf beiden Seiten direkt scharf anbraten, dann auf die Seite schieben und "gar" ziehen lassen.
Vom Grill nehmen und nur zum Entspannen noch paar Minuten in Folie.
 
Du meinst also nicht einwickeln und so auf den Rost?
Dann läuft der Fleischsaft in den Grill. Ist das dann Besser?


Bei dir sieht man, das der ganze Saft in der Folie ist. Das Fleisch "schwitzt" in der Folie den Saft aus. Wenn du das Fleisch ohne Folie gar ziehst, tritt der Saft nicht aus, sondern bleibt im Fleisch.
Ich habe da schon einige Tests gemacht, auch im Backofen. Da habe ich dann die Steaks kurz und heiss angegrillt und dann bei 100 Grad im Backofen gar ziehen lassen. Ich lege die Steaks dann in die Koncis Schale von Ikea mit Rost. Da sind dann maximal ein paar Tropfen Fleischaft in der Schale.
Wenn man es in Jehova ruhen lässt tritt deutlich mehr Saft aus.

Ich bin jetzt auch nicht der große Steakexperte, aber meine Erfahrungen ohne Folie sind deutlich besser.
Wichtig ist halt, das die Temperatur beim Garziehen möglichst gering ist. Je niedriger je besser.
Ich habe auch schonmal ein 5cm dickes Ochsenkotelette bei 80 Grad im Ofen gar gezogen. Das hat 2 Stunden gedauert... :D
Aber das Ergebnis war genial.

Man muss es natürlich nicht im Backofen ruhen lassen. Das geht im Grill genau so gut, wenn die Temperatur niedrig ist.
 
Mensch Knobi, das ist ja mal wieder ein wahres Leckerchen. Ob mit oder ohne Folie - toller Garpunkt, ganz nach meinem Geschmack!

GlückAuf,
Dirk

P.S.: Warum die Sizzle-Zone ohne Rost anwärmen? Ich dachte, das Rost muss "glühen" für das richtige Branding?
 
Moin Knobi,

Geil gesizzelt. Top Garpunkt. Nicht immer ist der Weg das Ziel, sondern das Ziel ist das Ziel. Daher vollig Latte ob mit oder ohne Alufolie :yes:
 
Was für klasse Bilder!:homer:

Ich hab auch schon die Erfahrung gemacht das es ohne Alu besser geht.

:pir_arr::pir_arr:,gruß Jens
 
Ruhen nach dem grillen ist wichtiger, als alles andere:
:danke: für dieses Video, welches ich noch nicht kannte. Wohl aber einige "Tricks" hiervon (die leider kaum beachtet werden).

Nach Heston Blumenthal haben wir schon erfolgreich in Richtung Molekulare Küche :whistling: gearbeitet ... aber das erspare ich Euch. :piratewink: Wir sind ja hier im Grillforum. :pir_arr:
 
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Mensch Knobi, das ist ja mal wieder ein wahres Leckerchen. Ob mit oder ohne Folie - toller Garpunkt, ganz nach meinem Geschmack!

GlückAuf,
Dirk

P.S.: Warum die Sizzle-Zone ohne Rost anwärmen? Ich dachte, das Rost muss "glühen" für das richtige Branding?

Na klar mit Rost.
 
Sieht gut aus Knobi! :sun:

Aber ohne Alu ist´s besser!
 
moin knobi,

folie hin oder her... das ergebniss sieht gut aus. :sabber:

das nächstemal würde ich einfach testen... eines in der folie, eines ohne folie :)
 
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