Rinderschinken ????

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Hallo Freigriller,

die Zeit rückt nun ja wieder näher in der man Schinken Kalträuchern kann. Nun habe ich gesehen dass es in der Metro Falsche Lende von der Färse gibt und da bin ich am überlegen ein Stück zu holen und davon Schinken zumachen.
Ich habe letzte Jahr angefangen mit Kalträuchern und habe schon erfahrung gemacht mit Schweine- und Wildschweinschinken.

Gibt es irgend etwas zu beachten oder soll ich es genau so einlegen wie die anderen.

das war Wildschwein

P1010114.JPG

und Schwein

P1010045.JPG
 
ich habs nur einmal kurz geräuchert, quasi zur desinfektion, dann luftgetrocknet wie
in italien ==> "bresaola"
hauchdünn aufgeschnitten mit etwas ruccola, parmesanspänen, ein paar tropfen
zitronensaft und olivenöl - oberlecker


:pir_arr::pir_arr::pir_arr:
 
Danke für den Tipp hört sich richtig lecker an. Gibt es auch ein Rezept dafürr, ich habe mal bei googel nach gesehen habe aber nichts gefunden.
 
nimm eine schinkenwürzung,die dir schmeckt. die italienischen rezepte sind mir
persönlich oft zu fenchellastig. . . .


:pir_arr::pir_arr::pir_arr:
 
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