Rindersteak Sous Vide

Aetschi

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Morgen Morgen

Auch heute gab es etwas aus dem Sous Vide, ich konnte es nicht lassen.
Ab in die Metro und Rinderfilet eingekauft.
Daraus drei , sagen wir mal kleine, Medaillons geschnitten und nur mit Pfeffer gewürzt.

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Ab in die Tüte und Luft raus.

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Ich backe jeden zweiten Tag Brot und habe gleich einen zusätzliche Funktion beim Steba SV 2 gefunden ;)
Rost von Ikea auf den Deckel und dann mit Handtuch abgedeckt, kann man den Teig wirklich super gehen lassen.

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Nach rund 1,5 Stunden bei 55 Grad hab ich die Beutel raus geholt.

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Danach kurz in die Grillpfanne bei voller Hitze.

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Zack sah es so aus.

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Kurz angeschnitten, noch ein wenig grobes Salz drauf und ab auf den Teller.

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Ich esse wirklich gerne Steak und habe schon einige gemacht.

Nicht immer ist es mir geglückt, diese wirklich auf den Punkt zu bekommen.

Aber so ist das fast ein Kinderspiel.

Super Zart und Treffer im Garpunkt.

Gruß
Aetschi
 
Klasse Sache. So ne Sous Vide Sache benötige ich auch noch.
Das mit dem Teig ist auch ne klasse Idee!! :piratethumbs:
Jetzt habe ich Hunger auf Fleisch... :pirateugly:
 
Du probierst viel und schnell! :piratethumbs: Sieht richtig gut aus. :pir_arr: Irgendwann wirst Du Sous-Vide nicht mehr missen wollen ... oder Du sagst Dir: Wie langweilig, jedes Mal perfekt. :piratewink:
 
Morgen Morgen

thx@all

Langweilig glaube ich kaum, das macht echt Spaß.

Ich koche eh fast jeden Abend, ist ein Ausgleich für mich.

Jetzt muss ich nur noch sehen das der Brenner ran kommt ;)

Gruß
Aetschi
 
Das sieht wirklich lecker aus.

Ich glaube, so ein Gerät brauche ich auch - insbesondere wo mein Spülmaschinen-Experiment schon so gut verlaufen ist. Aber damit wird es bestimmt noch besser...
 
Hi,

mit dem Grill bekommst du das so nicht hin, die Temperatur schwankt im Grill auch viel mehr.

Wasser ist nun mal ein viel besserer Wärmeleiter als Luft.

So kann das Gargut die Temperatur viel besser und gleichmäßiger annehmen.

Gruß
Aetschi
 
Hi,

mit dem Grill bekommst du das so nicht hin, die Temperatur schwankt im Grill auch viel mehr.

Wasser ist nun mal ein viel besserer Wärmeleiter als Luft.

So kann das Gargut die Temperatur viel besser und gleichmäßiger annehmen.

Gruß
Aetschi

Danke Aetschi für deine Antwort,
Da verlasse ich mich mich auf euch Profi's, da werde ich nicht rumkommen mir so ein Gerät auf die Weihnachtsliste zu schreiben.

Grüße Christian
 
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