Rinderzunge

BigDee

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Seitdem ich Sky empfange schaue ich abends regelmäßig die unterschiedlichsten Kochsendungen.
Nun gibt es auch eine "Serie" die hat den Namen: Kill it, cook it, eat it. Es gaht darum das Tier (den Fleischlieferant) kennenzulernen, mit zum Schlachthof zu fahren und es später auch zu kochen.
Gestern gab es einen Zusammenschnitt von den letzen Folgen und ein Gourmetkoch sollte das ganze Tier verwerten. Ein Gericht war u.A. Rinderzunge. Die muss ja relativ lange weichgekocht werden und dann kam sie in Scheiben geschnitten, kurz in die Pfanne.
Ich habe mir ja im Winter ein Sous Vide Gerät gebastelt. Nun meine Idee:
Zunge mit Gewürzen vakuumieren. Dann eine gewisse Zeit (muss ich noch herausfinden, aber vermutlich min 12 Stunden) in das Gerät.
Dann Haut abziehen und ähnlich wie ein Steak für ein paar Sekunden auf den heißen Grillrost.
Alternativ könnte die Zunge auch in den WSM ohne vorher ins Wasserbad.
Jemand noch eine Idee?

[Edit]
Also hier hat man 12 Stunden bei 87°C die Zunge ziehen lassen
 
Zuletzt bearbeitet:
Kannst du ja mal ausprobieren. Nur würde ich das Salz weglassen, weil ich nicht möchte das die ganze Sache hart wird.
Anderenfalls ganz normal mit Gemüse und Gewürzen kochen.
 
Also ich kenne die auch nur weichgekocht und dann mit einer bechamel Sauce!

Bin mal gespannt ob das grillen klappt!!! MAchen und zeigen!!
 
Ich werde meine Idee mal mit GöGa besprechen. Wenn ich hier keine Abneigung feststelle, kommt die Idee auf die ToDo Liste.
Dann folgen natürlich auch Bilder.
Wobei das Rezept, welches ich im ersten Post schon verlinkt hatte, auch ohne Grillen schon gut aussieht...
 
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