Rindfleisch mit Gemüse

Zeidler

0
Öfters hier
Beiträge
88
Punkte Reaktionen
3
Letzten Freitag bekam ich beim Metzger dieses leckere Stück Rindfleisch.

DSCN5827.jpg

Das Fleisch schnitt ich in Streifen und marinierte es in einer Mischung aus:

4 EL Sojasauce
4 EL schwarze Bohnensauce
1 EL Mirin
3 EL Sesamöl (geröstet)
2 EL Reisessig

Anschließend schnitt ich das Gemüse mit tatkräftiger Unterstützung klein.

DSCN5830.jpg

Die Gemüse stellte ich ich in Schüsseln, nach Garzeiten sortiert, zur Weiterverarbeitung bereit.

DSCN5833.jpg

Dann habe ich das Fleisch portionsweise angebraten und anschließend abtropfen lassen.

DSCN5836.jpg

Dann kam das Gemüse der Reihe nach in den Wok.

Zuerst: Zwiebeln, Knoblauch, gelbe Rübe, Ingwer...


DSCN5838.jpg

.... dann rote Paprika und Baby-Mais ....

DSCN5839.jpg

... zum Schluß Pak Choi und Zuckerschoten.

DSCN5841.jpg

Würzsauce angegossen (1/2 ltr Rinderbrühe, 4 EL Austernsauce, ein Schuß Tamari-Sauce) und etwas köcheln lassen.

DSCN5843.jpg

Fleisch wieder dazugeben.

DSCN5847.jpg

Eindicken lassen und mit in Wasser gelöster Speisestärke gebunden; mit Fischsauce abgeschmeckt.

DSCN5850.jpg

Und mit Reis serviert.

DSCN5854.jpg

Die Farbe des Tischsets kommt erst auf dem Foto so krass rüber :cool:

Der Fleck am Schüsselrand auch
:pirateblush:


Grüße,

Zeidler.
 
Klasse gewokkt! Hab ich mir mal auf meine Wok-Liste geschrieben! Danke :) :prost:
 
Schaut echt gut aus!:piratethumbs:

:pir_arr:
 
tolle Fotos, starke Farben!
Gefällt mir echt gut!
 
Oh nein oh nein, schon wieder so ne leckere Fotolovestory (FLS)


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Sieht richtig gut aus. Für mich aber ohne die Mixed Pickles...! ;)
 
Moin Zeidler,

da hätte ich gerne mal eine Schüssel voll probiert :lecker:

:prost:
 
Das sieht super lecker aus, wär genau mein Ding. :piratesmile:
 
Zurück
Oben Unten