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Letzten Freitag bekam ich beim Metzger dieses leckere Stück Rindfleisch.
Das Fleisch schnitt ich in Streifen und marinierte es in einer Mischung aus:
4 EL Sojasauce
4 EL schwarze Bohnensauce
1 EL Mirin
3 EL Sesamöl (geröstet)
2 EL Reisessig
Anschließend schnitt ich das Gemüse mit tatkräftiger Unterstützung klein.
Die Gemüse stellte ich ich in Schüsseln, nach Garzeiten sortiert, zur Weiterverarbeitung bereit.
Dann habe ich das Fleisch portionsweise angebraten und anschließend abtropfen lassen.
Dann kam das Gemüse der Reihe nach in den Wok.
Zuerst: Zwiebeln, Knoblauch, gelbe Rübe, Ingwer...
.... dann rote Paprika und Baby-Mais ....
... zum Schluß Pak Choi und Zuckerschoten.
Würzsauce angegossen (1/2 ltr Rinderbrühe, 4 EL Austernsauce, ein Schuß Tamari-Sauce) und etwas köcheln lassen.
Fleisch wieder dazugeben.
Eindicken lassen und mit in Wasser gelöster Speisestärke gebunden; mit Fischsauce abgeschmeckt.
Und mit Reis serviert.
Die Farbe des Tischsets kommt erst auf dem Foto so krass rüber
Der Fleck am Schüsselrand auch
Grüße,
Zeidler.
Das Fleisch schnitt ich in Streifen und marinierte es in einer Mischung aus:
4 EL Sojasauce
4 EL schwarze Bohnensauce
1 EL Mirin
3 EL Sesamöl (geröstet)
2 EL Reisessig
Anschließend schnitt ich das Gemüse mit tatkräftiger Unterstützung klein.
Die Gemüse stellte ich ich in Schüsseln, nach Garzeiten sortiert, zur Weiterverarbeitung bereit.
Dann habe ich das Fleisch portionsweise angebraten und anschließend abtropfen lassen.
Dann kam das Gemüse der Reihe nach in den Wok.
Zuerst: Zwiebeln, Knoblauch, gelbe Rübe, Ingwer...
.... dann rote Paprika und Baby-Mais ....
... zum Schluß Pak Choi und Zuckerschoten.
Würzsauce angegossen (1/2 ltr Rinderbrühe, 4 EL Austernsauce, ein Schuß Tamari-Sauce) und etwas köcheln lassen.
Fleisch wieder dazugeben.
Eindicken lassen und mit in Wasser gelöster Speisestärke gebunden; mit Fischsauce abgeschmeckt.
Und mit Reis serviert.
Die Farbe des Tischsets kommt erst auf dem Foto so krass rüber
Der Fleck am Schüsselrand auch
Grüße,
Zeidler.