Rindfleisch mit Kreuzkümmel (nach oppfa)

psistaria

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Moin und ni hao,

nachdem Alex mir mangelnden Fleischkonsum vorgeworfen hat, zeig' ich hier, dass ich auch anders kann. Und zwar an einem Gericht vom Meister selbst: Rindfleisch mit Kreuzkümmel (Zi Ran Niu Rou), aus dem uigurischen Westen Chinas.

Ich hatte für mich alleine 400 Gramm Beefsteak (einfaches Rindersteak) besorgt und eingelegt. Hier die Zutatenliste:

400 g Beefsteak
Marinade:
2 EL Reiswein
1 TL Salz
2 TL helle Sojasauce
2 TL dunkle Sojasauce
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Wasser
1 Tütchen Backpulver

Weitere Zutaten:
3-4 TL fein gehackter Ingwer
2 EL fein gehackter Knoblauch
3 frische rote Chilis, entkernt, fein gehackt
2 TL getrocknete Chiliflocken
3 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
4 Frühlingszwiebeln, nur die grünen Teile, in ganz feinen Ringen
2 TL Sesamöl
reichlich Öl zum Frittieren (rund 700 ml)
Erdnussöl


Mise en place
IMGP9598.jpg
IMGP9599.jpg
IMGP9600.jpg

Das Fleisch bei ca. 140 Grad frittieren (ich habe hierzu Sonnenblumenöl verwendet, mit dem ich vor vier Tagen bereits Pommes frites zubereitet hatte)
IMGP9601.jpg

Vom nun folgenden Arbeitsschritt fehlen Fotos. Es war bereits dunkel und es musste sehr schnell gehen: Ingwer, Knoblauch, Chili, Chiliflocken und Kreuzkümmel in etwas Erdnussöl anbraten. Dann das Fleisch, mittlerweile abgetropft, wieder zufügen. Dann die feinen Lauchzwiebelringe zufügen, vorsichtig salzen und Sesamöl einrühren. Das sieht dann so aus:
IMGP9602.jpg
IMGP9603.jpg
IMGP9604.jpg

Serviert an Basmatireis
IMGP9605.jpg
IMGP9606.jpg

Sehr lecker und es macht bewusst, dass China viele Kulturkreise umfasst.
 
hmm, ja, das war auch sehr lecker.
sieht super aus, ich krieg schon wieder Appetit auf Fleischkonsum ;)

=> toller letzter Satz! :thumbup:
 
Da schließ ich mich doch gleich an, echt klasse!:piratethumbs:
 
Frank -ich wünsch mir das im fränkischen!

Sieht SPITZE aus! :sun::sun:
 
Wow schaut lecker aus... läd zum nachmachen ein :) Obwohl ich das mit dem Backpulver ein wenig befremdlich finde..
 
Danke...
[MENTION=15]Bensch[/MENTION]; das mit dem Backpulver, das macht geschmeidig und verleiht Glanz...;)
 
Toll! Allerdings Kümmel? Entweder man mag ihn, oder nicht. Ich mag den leider nicht, aber sieht smackelig aus ;)
 
äh, du weißt aber schon, daß Kreuzkümmel nicht gleich Kümmel ist?
 
Hi Jungs,

hab mal in meinem Gewürzbestand gewühlt und kann folgendes an Kümmel anbieten.


Kümmel.jpg


Kreuzkümmel.jpg


Schwarzkümmel.jpg


LoveJoy schrieb:
Doch, hab mich falsch ausgedrückt

Was hast du denn für einen verwendet ?
 
Hi,

probier nächstes mal den "normalen" Kümmel.

Das gefällt mir an diesem Forum.

Wir kochen alle nur mit Wasser und ergänzen uns gegenseitig.

Gemeinsam sind wir stark, lernen voneinander und können was auf die Beine stellen.

Und das ohne Oberlehrer und Zoff.

So passt es.

Danke an euch alle.
 
Kreuzkümmel ist super. . . .ganzer frisch gemoerster allerdings auch schnell too much. Den Schwarzkuemmel mag ich auch sehr gern, der kommt neben Fladenbrot auch gut in nem Nudel- oder Reissalat mit Curry und Banane :piratcool:
 
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