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Moin und ni hao,
nachdem Alex mir mangelnden Fleischkonsum vorgeworfen hat, zeig' ich hier, dass ich auch anders kann. Und zwar an einem Gericht vom Meister selbst: Rindfleisch mit Kreuzkümmel (Zi Ran Niu Rou), aus dem uigurischen Westen Chinas.
Ich hatte für mich alleine 400 Gramm Beefsteak (einfaches Rindersteak) besorgt und eingelegt. Hier die Zutatenliste:
400 g Beefsteak
Marinade:
2 EL Reiswein
1 TL Salz
2 TL helle Sojasauce
2 TL dunkle Sojasauce
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Wasser
1 Tütchen Backpulver
Weitere Zutaten:
3-4 TL fein gehackter Ingwer
2 EL fein gehackter Knoblauch
3 frische rote Chilis, entkernt, fein gehackt
2 TL getrocknete Chiliflocken
3 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
4 Frühlingszwiebeln, nur die grünen Teile, in ganz feinen Ringen
2 TL Sesamöl
reichlich Öl zum Frittieren (rund 700 ml)
Erdnussöl
Mise en place
Das Fleisch bei ca. 140 Grad frittieren (ich habe hierzu Sonnenblumenöl verwendet, mit dem ich vor vier Tagen bereits Pommes frites zubereitet hatte)
Vom nun folgenden Arbeitsschritt fehlen Fotos. Es war bereits dunkel und es musste sehr schnell gehen: Ingwer, Knoblauch, Chili, Chiliflocken und Kreuzkümmel in etwas Erdnussöl anbraten. Dann das Fleisch, mittlerweile abgetropft, wieder zufügen. Dann die feinen Lauchzwiebelringe zufügen, vorsichtig salzen und Sesamöl einrühren. Das sieht dann so aus:
Serviert an Basmatireis
Sehr lecker und es macht bewusst, dass China viele Kulturkreise umfasst.
nachdem Alex mir mangelnden Fleischkonsum vorgeworfen hat, zeig' ich hier, dass ich auch anders kann. Und zwar an einem Gericht vom Meister selbst: Rindfleisch mit Kreuzkümmel (Zi Ran Niu Rou), aus dem uigurischen Westen Chinas.
Ich hatte für mich alleine 400 Gramm Beefsteak (einfaches Rindersteak) besorgt und eingelegt. Hier die Zutatenliste:
400 g Beefsteak
Marinade:
2 EL Reiswein
1 TL Salz
2 TL helle Sojasauce
2 TL dunkle Sojasauce
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Wasser
1 Tütchen Backpulver
Weitere Zutaten:
3-4 TL fein gehackter Ingwer
2 EL fein gehackter Knoblauch
3 frische rote Chilis, entkernt, fein gehackt
2 TL getrocknete Chiliflocken
3 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
4 Frühlingszwiebeln, nur die grünen Teile, in ganz feinen Ringen
2 TL Sesamöl
reichlich Öl zum Frittieren (rund 700 ml)
Erdnussöl
Mise en place
Das Fleisch bei ca. 140 Grad frittieren (ich habe hierzu Sonnenblumenöl verwendet, mit dem ich vor vier Tagen bereits Pommes frites zubereitet hatte)
Vom nun folgenden Arbeitsschritt fehlen Fotos. Es war bereits dunkel und es musste sehr schnell gehen: Ingwer, Knoblauch, Chili, Chiliflocken und Kreuzkümmel in etwas Erdnussöl anbraten. Dann das Fleisch, mittlerweile abgetropft, wieder zufügen. Dann die feinen Lauchzwiebelringe zufügen, vorsichtig salzen und Sesamöl einrühren. Das sieht dann so aus:
Serviert an Basmatireis
Sehr lecker und es macht bewusst, dass China viele Kulturkreise umfasst.