oppfa
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Moin Kollegen!
Heute gibts es "Cumin Beef". Es ist ein recht einfaches Rindfleischgericht mit ein paar Gewürzen und natürlich Kreuzkümmel. Die Bekanntheit dieser Zutat haben die Chinesen der großen muslimischen Gemeinschaft der Uyghuren in der nordwestlichen Region Xinjiang zu verdanken. Die von dort stammenden Chinesen verkaufen u.a. überall in China gern Lammkebaps auf den Straßen, gewürzt mit Chili und Kreuzkümmel. Das Gericht hier stammt aus Hunan, vom Guchengge-Restaurant in Changsha, und wurde von Fuchsia Dunlop aufgeschrieben.
Zutaten:
700 g Rumpsteak vom MmV
4 TL fein gehackter Ingwer
2 EL fein gehackter Knoblauch
4 frische rote Chilis, entkernt, fein gehackt
4-8 TL getrocknete Chiliflocken (nur wenn Scharfesser dabei sind!)
4 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
4 Frühlingszwiebeln, nur die grünen Teile, in ganz feinen Ringen
2 TL Sesamöl
reichlich Öl zum Frittieren (rund 500 ml)
Marinade:
2 EL Shaoxing Reiswein
1 TL Salz
2 TL helle Sojasauce
2 TL dunkle Sojasauce
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Wasser
1 Tütchen Backpulver
Zubereitung:
1. Fleisch gegen die Faser in dünne Scheiben von etwa 4 cm x 3 cm schneiden und dann marinieren.
2. Das Öl im Wok auf rund 140°C erwärmen. Fleisch in zwei Etappen hineingeben und gründlich rühren. Sobald sich die Stücke voneinander trennen, herausnehmen und gut auf dem großen Sieblöffel abtropfen lassen.
3. Öl bis auf 4 EL abgießen. Dann bei starker Flamme Ingwer, Knoblauch, frische Chilis, evtl. Chiliflocken und den Kreuzkümmel hinzufügen und ganz kurz pfannenrühren. Fleisch wieder zurück in den Wok geben und alles gut verrühren, mit Salz abschmecken.
4. Wenn alle Zutaten schön brutzeln und gut duften, die F-Zwiebelringe kurz unterheben, Wok von der Flamme nehmen, Sesamöl einrühren und servieren.
Bilder:
700 g Rumpsteak vom MmV
Fleisch geschnitten
Fleisch mariniert
Mise en Place
Fleisch kurz sanft braten
Fleisch fertig!
Ingwer, Knoblauch und Chilis scharf anbraten
Fleisch wieder in den Wok werfen
F-Zwiebeln unterheben, dann Sesamöl einrühren
Fertig ist ein einfaches und extrem leckeres Rindfleischgericht. Das Fleisch ist leicht knusprig und SEHR saftig, und die Gewürze harmonieren perfekt!
Heute gibts es "Cumin Beef". Es ist ein recht einfaches Rindfleischgericht mit ein paar Gewürzen und natürlich Kreuzkümmel. Die Bekanntheit dieser Zutat haben die Chinesen der großen muslimischen Gemeinschaft der Uyghuren in der nordwestlichen Region Xinjiang zu verdanken. Die von dort stammenden Chinesen verkaufen u.a. überall in China gern Lammkebaps auf den Straßen, gewürzt mit Chili und Kreuzkümmel. Das Gericht hier stammt aus Hunan, vom Guchengge-Restaurant in Changsha, und wurde von Fuchsia Dunlop aufgeschrieben.
Zutaten:
700 g Rumpsteak vom MmV
4 TL fein gehackter Ingwer
2 EL fein gehackter Knoblauch
4 frische rote Chilis, entkernt, fein gehackt
4-8 TL getrocknete Chiliflocken (nur wenn Scharfesser dabei sind!)
4 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
4 Frühlingszwiebeln, nur die grünen Teile, in ganz feinen Ringen
2 TL Sesamöl
reichlich Öl zum Frittieren (rund 500 ml)
Marinade:
2 EL Shaoxing Reiswein
1 TL Salz
2 TL helle Sojasauce
2 TL dunkle Sojasauce
2 EL Kartoffelstärke
2 EL Wasser
1 Tütchen Backpulver
Zubereitung:
1. Fleisch gegen die Faser in dünne Scheiben von etwa 4 cm x 3 cm schneiden und dann marinieren.
2. Das Öl im Wok auf rund 140°C erwärmen. Fleisch in zwei Etappen hineingeben und gründlich rühren. Sobald sich die Stücke voneinander trennen, herausnehmen und gut auf dem großen Sieblöffel abtropfen lassen.
3. Öl bis auf 4 EL abgießen. Dann bei starker Flamme Ingwer, Knoblauch, frische Chilis, evtl. Chiliflocken und den Kreuzkümmel hinzufügen und ganz kurz pfannenrühren. Fleisch wieder zurück in den Wok geben und alles gut verrühren, mit Salz abschmecken.
4. Wenn alle Zutaten schön brutzeln und gut duften, die F-Zwiebelringe kurz unterheben, Wok von der Flamme nehmen, Sesamöl einrühren und servieren.
Bilder:
700 g Rumpsteak vom MmV
Fleisch geschnitten
Fleisch mariniert
Mise en Place
Fleisch kurz sanft braten
Fleisch fertig!
Ingwer, Knoblauch und Chilis scharf anbraten
Fleisch wieder in den Wok werfen
F-Zwiebeln unterheben, dann Sesamöl einrühren
Fertig ist ein einfaches und extrem leckeres Rindfleischgericht. Das Fleisch ist leicht knusprig und SEHR saftig, und die Gewürze harmonieren perfekt!