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Hallo.
Gestern habe ich ein Gericht gekocht, das schon lange auf meiner To-Do-Liste wartete.
Viel zu lange.
Aus den Köpfen und Schalen der Scampi, einem guten Schuss Noilly Prat und Weißwein, Gemüse,Petersilienstängel, Loorbeerblatt und Pfeffer habe ich mir zunächst eine Brühe für das Risotto gekocht.
Für das Risotto selbst zunächst zwei Schalotten angeschwitzt, den Reis dazugegeben und warm werden lassen. Gesalzen.
1 Glas Wein angegossen und verdampfen lassen.
2 gehäutete Tomaten dazugegeben und schöpflöffelweise immer wieder Brühe nachgegossen.
Das ganze unter ständigem Rühren - 15 Minuten lang.
In der Zwischenzeit die Scampi angebraten - unter Zugabe von ordentlich Knoblauch.
Die Scampi und gehackte Petersilie zum fertiggegarten Reis gegeben und diesen eine Minute nachziehen lassen.
Zuletzt Butter untergezogen - fertig!
Die Zwiebel auf eine geölte Alufolie gelegt und direkt auf der Herdplatte angeröstet.
Jetzt wird´s voll auf dem Herd: 3 von 4 Platten sind in Betrieb.
Grüße,
Zeidler
Gestern habe ich ein Gericht gekocht, das schon lange auf meiner To-Do-Liste wartete.
Viel zu lange.
Aus den Köpfen und Schalen der Scampi, einem guten Schuss Noilly Prat und Weißwein, Gemüse,Petersilienstängel, Loorbeerblatt und Pfeffer habe ich mir zunächst eine Brühe für das Risotto gekocht.
Für das Risotto selbst zunächst zwei Schalotten angeschwitzt, den Reis dazugegeben und warm werden lassen. Gesalzen.
1 Glas Wein angegossen und verdampfen lassen.
2 gehäutete Tomaten dazugegeben und schöpflöffelweise immer wieder Brühe nachgegossen.
Das ganze unter ständigem Rühren - 15 Minuten lang.
In der Zwischenzeit die Scampi angebraten - unter Zugabe von ordentlich Knoblauch.
Die Scampi und gehackte Petersilie zum fertiggegarten Reis gegeben und diesen eine Minute nachziehen lassen.
Zuletzt Butter untergezogen - fertig!
Die Zwiebel auf eine geölte Alufolie gelegt und direkt auf der Herdplatte angeröstet.
Jetzt wird´s voll auf dem Herd: 3 von 4 Platten sind in Betrieb.
Grüße,
Zeidler