Martin
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Dieses Wochenende ist Themensonntag im GSV und da mache ich ja gerne mal
mit. Thema war dieses Mal "Spieß"
Da gestern herrliches Wetter war, (Ich meine es hat nur ein bisschen geregnet.)
wurde die Rotti mal wieder genutzt. Und da bietet sich ein Rollbraten ja an.
So habe ich ihn eingekauft:
Und so sah er aufgeschnitten aus. Das Stück sah leider aus, als hätte der
Fleischer erst vor gehabt Gyros zu machen.
Erst mal wurden Pinienkerne für die Füllung angeröstet:
Dann wurde der kleine Rolli belegt, und zwar mit Senf, Frühlingszwiebeln und
Champignons (beides zusammen in der Pfanne angeschwitzt), Rosmarin den
Pinienkernen, Salz und Pfeffer.
Von außen wurde noch mal mit Paprika Salz und Pfeffer gewürzt.
Gerollt und gespießt:
Und das Tellerbild:
Runter genommen habe ich ihn bei KT 67°C. Das war aber für mich schon
ein Wenig zu trocken, aber trotzdem sehr lecker.
Ich glaube der nächste wird im DO geschmort.
mit. Thema war dieses Mal "Spieß"
Da gestern herrliches Wetter war, (Ich meine es hat nur ein bisschen geregnet.)
wurde die Rotti mal wieder genutzt. Und da bietet sich ein Rollbraten ja an.
So habe ich ihn eingekauft:
Und so sah er aufgeschnitten aus. Das Stück sah leider aus, als hätte der
Fleischer erst vor gehabt Gyros zu machen.
Erst mal wurden Pinienkerne für die Füllung angeröstet:
Dann wurde der kleine Rolli belegt, und zwar mit Senf, Frühlingszwiebeln und
Champignons (beides zusammen in der Pfanne angeschwitzt), Rosmarin den
Pinienkernen, Salz und Pfeffer.
Von außen wurde noch mal mit Paprika Salz und Pfeffer gewürzt.
Gerollt und gespießt:
Und das Tellerbild:
Runter genommen habe ich ihn bei KT 67°C. Das war aber für mich schon
ein Wenig zu trocken, aber trotzdem sehr lecker.
Ich glaube der nächste wird im DO geschmort.