Holzpeter
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Hallo Piraten,
als Beitrag zur Monatsaufgabe Oktober 2022, habe ich es heute mal kubanisch versucht.
Es gibt Ropa Vieja
Hier die Zutaten für die Ropa Vieja:
- 1 Flank-Steak (etwas über 1 kg)
- Öl zum Braten
- 3 mittlere Zwiebel
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- 2 Peperoni
- 3 Solo-Knoblauch
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL süßes Paprikapulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ca. 250 ml Weißwein
- Instant-Rinderbrühe + 300 ml Wasser
- 2 kl. Dosen Tomaten, stückig
- etwas Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 2 kleine Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
Für’s Finalisieren:
- 1 Glas grüne Oliven ohne Kern
- 1 Glas Kapern
- 1 Bund Koriander
- 1 Limette (Saft und etwas Schale)
Da in der Monatsaufgabe „vom Grill“ steht und ich nicht disqualifiziert werden möchte, musste ich alles in den 4.5er DO quetschen, da der größere nicht in den Grill passt….
Es wurde knapp, aber Fleisch schrumpft ja etwas beim Garen….
Zunächst wurde das Flank in Öl von beiden Seiten angebraten und wieder heraus genommen…
Als nächstes kamen Zwiebeln, Paprika und Peperoni in den DO und wurden etwas angeschmort…
Danach Knofi, Tomatenmark und Gewürze dazu und auch noch etwas angebrutzelt…
Das Alles dann zügig mit den Flüssigkeiten inkl. Tomaten abgelöscht und aufgekocht…
Zum Schluss kamen Möhren, Sellerie dazu und das Fleisch wieder hinein.
Jetzt den Grill auf indirekt umgebaut, Deckel zu (auch der vom Grill) und ca. 4 Stunden blubbern lassen….
Die letzte Stunde hatte ich den DO offen im Grill, damit alles schon mal etwas eindickt.
Nach 4 Stunden kam das Fleisch heraus...ist schon dabei zerfallen
Sellerie, Möhren und Lorbeer hatten ihre Arbeit getan und konnten weg.
Das Fleisch gepulled….und zusammen mit Oliven, Kapern, Limetten-Zesten und -Saft wieder in den DO und nochmal ein halbes Stündchen durchziehen lassen…
Am Ende kam auch der Koriander mit rein.
Inzwischen Moros y Cristianos gebastelt.
Dazu etwas Bacon ausgelassen, Zwiebeln und Chilis dazu.
Als alles angegangen war kam etwas gekochter Reis, gegarte, schwarze Bohnen (Packung), Oregano, Kreuzkümmel und bissi S+P dazu...fertig.
Alles zusammen dann auf den Teller (noch bissi Koriander dabei und etwas Limette zum drüber träufeln...)
Geiles Zeuch....unbedingt zum Nachmachen empfohlen.
Wer z.B. den Koriander oder die Kapern oder sonst etwas nicht mag, wandelt es eben nach belieben ab.....egal - unbedingt ausprobieren!
als Beitrag zur Monatsaufgabe Oktober 2022, habe ich es heute mal kubanisch versucht.
Es gibt Ropa Vieja
Hier die Zutaten für die Ropa Vieja:
- 1 Flank-Steak (etwas über 1 kg)
- Öl zum Braten
- 3 mittlere Zwiebel
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- 2 Peperoni
- 3 Solo-Knoblauch
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL süßes Paprikapulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ca. 250 ml Weißwein
- Instant-Rinderbrühe + 300 ml Wasser
- 2 kl. Dosen Tomaten, stückig
- etwas Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 2 kleine Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
Für’s Finalisieren:
- 1 Glas grüne Oliven ohne Kern
- 1 Glas Kapern
- 1 Bund Koriander
- 1 Limette (Saft und etwas Schale)
Da in der Monatsaufgabe „vom Grill“ steht und ich nicht disqualifiziert werden möchte, musste ich alles in den 4.5er DO quetschen, da der größere nicht in den Grill passt….
Es wurde knapp, aber Fleisch schrumpft ja etwas beim Garen….
Zunächst wurde das Flank in Öl von beiden Seiten angebraten und wieder heraus genommen…
Als nächstes kamen Zwiebeln, Paprika und Peperoni in den DO und wurden etwas angeschmort…
Danach Knofi, Tomatenmark und Gewürze dazu und auch noch etwas angebrutzelt…
Das Alles dann zügig mit den Flüssigkeiten inkl. Tomaten abgelöscht und aufgekocht…
Zum Schluss kamen Möhren, Sellerie dazu und das Fleisch wieder hinein.
Jetzt den Grill auf indirekt umgebaut, Deckel zu (auch der vom Grill) und ca. 4 Stunden blubbern lassen….
Die letzte Stunde hatte ich den DO offen im Grill, damit alles schon mal etwas eindickt.
Nach 4 Stunden kam das Fleisch heraus...ist schon dabei zerfallen
Sellerie, Möhren und Lorbeer hatten ihre Arbeit getan und konnten weg.
Das Fleisch gepulled….und zusammen mit Oliven, Kapern, Limetten-Zesten und -Saft wieder in den DO und nochmal ein halbes Stündchen durchziehen lassen…
Am Ende kam auch der Koriander mit rein.
Inzwischen Moros y Cristianos gebastelt.
Dazu etwas Bacon ausgelassen, Zwiebeln und Chilis dazu.
Als alles angegangen war kam etwas gekochter Reis, gegarte, schwarze Bohnen (Packung), Oregano, Kreuzkümmel und bissi S+P dazu...fertig.
Alles zusammen dann auf den Teller (noch bissi Koriander dabei und etwas Limette zum drüber träufeln...)
Geiles Zeuch....unbedingt zum Nachmachen empfohlen.
Wer z.B. den Koriander oder die Kapern oder sonst etwas nicht mag, wandelt es eben nach belieben ab.....egal - unbedingt ausprobieren!