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Ahoi, Ihr Piraten,
da das Wetter heute mehr feucht als trocken werden sollte, habe ich mir gedacht, mal wieder ein Flank zu machen. Die Vorräte waren ja aufgefüllt, sodaß ich aus dem Vollen schöpfen konnte.
Meine bessere Hälfte war unnerwegens, also alles für MICH!!!
Hier der Protagonist:
Einfach getrockneten Rosmarin drüber, sonst nichts. Einvakuumieren und für drei Stunden bei 54° baden geschickt.
Es ist so gut wie keine Flüssigkeit aus dem Fleisch ausgetreten.
Jetzt noch die Edelstahlpfanne hocherhitzt und ab dafür, ..., für die Röstaromen.
Nach jeweils ca. 30-40s von jeder Seite ab in den Backofen zum Warmhalten.
Pfannenansatz mit Rotwein abgelöscht, mit Zucker und Salz abgeschmeckt. Anschließend noch mit ein paar Stückchen Butter montiert. Fertig war auch das Sößchen.
Mit etwas Salat garniert. Göttinger Salzflöckchen drauf. Fertig.
Und so sah es dann aus.
Geschmacklich durch den Rosmarin einfach nur der Knaller. Es fehlte an nichts. Einfach ein runder Geschmack. Die Konsistens des Fleisches kam schon sehr nahe an Roastbeef ran.
Ich hoffe, es hat gefallen.
Grüßle
Thomas
da das Wetter heute mehr feucht als trocken werden sollte, habe ich mir gedacht, mal wieder ein Flank zu machen. Die Vorräte waren ja aufgefüllt, sodaß ich aus dem Vollen schöpfen konnte.
Meine bessere Hälfte war unnerwegens, also alles für MICH!!!
Hier der Protagonist:
Einfach getrockneten Rosmarin drüber, sonst nichts. Einvakuumieren und für drei Stunden bei 54° baden geschickt.
Es ist so gut wie keine Flüssigkeit aus dem Fleisch ausgetreten.
Jetzt noch die Edelstahlpfanne hocherhitzt und ab dafür, ..., für die Röstaromen.
Nach jeweils ca. 30-40s von jeder Seite ab in den Backofen zum Warmhalten.
Pfannenansatz mit Rotwein abgelöscht, mit Zucker und Salz abgeschmeckt. Anschließend noch mit ein paar Stückchen Butter montiert. Fertig war auch das Sößchen.
Mit etwas Salat garniert. Göttinger Salzflöckchen drauf. Fertig.
Und so sah es dann aus.
Geschmacklich durch den Rosmarin einfach nur der Knaller. Es fehlte an nichts. Einfach ein runder Geschmack. Die Konsistens des Fleisches kam schon sehr nahe an Roastbeef ran.
Ich hoffe, es hat gefallen.
Grüßle
Thomas