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Hallöchen!
Das Wetter in der Lüneburger Heide ist zur Zeit einfach toll. Bis zu 23°C und Sonnenschein. Gegrillt wird heute dennoch nicht mit dem Ei (Monolith), sondern mit dem Cobb ... und der Roti.
Auf geht's: Kalbsfilet - eine Möglichkeit der Zubereitung, mit Bildergeschichte!
Lagerte auch schon länger im TK:
Cobb anfeuern! Die Marabu-Kohle hat ein schönes Aroma:
Viel zu viel genommen - muss mich erstmal wieder an die minimalistischen Mengen vom Cobb gewöhnen:
Das Filet im Ganzen:
Filet-Kopf abgeschnitten (davon gibt es Geschnetzeltes) und Spitze gebunden:
Passt auf die Roti:
Dünn mit Öl und S&P gewürzt:
So schaut es aus:
Ordentlich Hitze - Tendenz steigend:
Fix anrösten:
Bild gespiegelt. Das "Cobb"-Logo - mittig von der Grillplatte - ist (mit etwas Phantasie) erkennbar:
Nach dem Anrösten abkühlen lassen und auf die Roti aufziehen:
Mit Senf bepinseln:
Mit gestoßenem Pfeffer bestreuen:
Scharfe Sache:
Die Roti auf dem Cobb:
Eigentlich noch zu heiß:
Pilze schnippeln:
Oha, fertig! Das ging schnell! Gut, dass ich schon nach 20 Minuten kontrolliert hatte:
Bei KT ~ 55 bis 59°C eiligst runter genommen:
Weiter drehen lassen. Darunter sieht man das passende Cobb-Schneidebrett:
Besuch ist da, Gemüse und Kartoffeln sind auch fertig. Jetzt auf die vorgewärmte Platte:
Aaanschnitt! (Die "iii-blutig-Fraktion" ist anwesend.) Also nicht so zu "blutig". Schön rosa! Ich fand es passend - auch für mich:
Mit Kartöffelchen und Pilzen:
Schöne Kruste:
Leckeres Fleisch:
Nach 3 Stunden und 20 Minuten (!): - Nein, nicht aus, sondern immer noch ordentlich Rest- Power:
Fazit: War sehr schmackhaft! - Der Cobb ist ein klasse Grill! *Cobben tut rocken*
Euch noch viel Grillspaß am restlichen Wochenende!
Das Wetter in der Lüneburger Heide ist zur Zeit einfach toll. Bis zu 23°C und Sonnenschein. Gegrillt wird heute dennoch nicht mit dem Ei (Monolith), sondern mit dem Cobb ... und der Roti.
Auf geht's: Kalbsfilet - eine Möglichkeit der Zubereitung, mit Bildergeschichte!
Lagerte auch schon länger im TK:
Cobb anfeuern! Die Marabu-Kohle hat ein schönes Aroma:
Viel zu viel genommen - muss mich erstmal wieder an die minimalistischen Mengen vom Cobb gewöhnen:
Das Filet im Ganzen:
Filet-Kopf abgeschnitten (davon gibt es Geschnetzeltes) und Spitze gebunden:
Passt auf die Roti:
Dünn mit Öl und S&P gewürzt:
So schaut es aus:
Ordentlich Hitze - Tendenz steigend:
Fix anrösten:
Bild gespiegelt. Das "Cobb"-Logo - mittig von der Grillplatte - ist (mit etwas Phantasie) erkennbar:
Nach dem Anrösten abkühlen lassen und auf die Roti aufziehen:
Mit Senf bepinseln:
Mit gestoßenem Pfeffer bestreuen:
Scharfe Sache:
Die Roti auf dem Cobb:
Eigentlich noch zu heiß:
Pilze schnippeln:
Oha, fertig! Das ging schnell! Gut, dass ich schon nach 20 Minuten kontrolliert hatte:
Bei KT ~ 55 bis 59°C eiligst runter genommen:
Weiter drehen lassen. Darunter sieht man das passende Cobb-Schneidebrett:
Besuch ist da, Gemüse und Kartoffeln sind auch fertig. Jetzt auf die vorgewärmte Platte:
Aaanschnitt! (Die "iii-blutig-Fraktion" ist anwesend.) Also nicht so zu "blutig". Schön rosa! Ich fand es passend - auch für mich:
Mit Kartöffelchen und Pilzen:
Schöne Kruste:
Leckeres Fleisch:
Nach 3 Stunden und 20 Minuten (!): - Nein, nicht aus, sondern immer noch ordentlich Rest- Power:
Fazit: War sehr schmackhaft! - Der Cobb ist ein klasse Grill! *Cobben tut rocken*
Euch noch viel Grillspaß am restlichen Wochenende!