Rotiertes Kalbsfilet vom Cobb mit Pilzgemüse und Kartoffel (Bildergeschichte)

Heidegriller

0
Öfters hier
Beiträge
2.324
Punkte Reaktionen
4.540
Hallöchen! :piratecapt:
Das Wetter in der Lüneburger Heide ist zur Zeit einfach toll. Bis zu 23°C und Sonnenschein. Gegrillt wird heute dennoch nicht mit dem Ei (Monolith), sondern mit dem Cobb ... und der Roti. :pirate_cool:

Auf geht's: Kalbsfilet - eine Möglichkeit der Zubereitung, mit Bildergeschichte!

Lagerte auch schon länger im TK:
IMG_1605.JPG

Cobb anfeuern! Die Marabu-Kohle hat ein schönes Aroma:
IMG_1608.JPG

Viel zu viel genommen - muss mich erstmal wieder an die minimalistischen Mengen vom Cobb gewöhnen:
IMG_1609.JPG

Das Filet im Ganzen:
IMG_1612.JPG

Filet-Kopf abgeschnitten (davon gibt es Geschnetzeltes) und Spitze gebunden:
IMG_1613.JPG

Passt auf die Roti:
IMG_1619.JPG

Dünn mit Öl und S&P gewürzt:
IMG_1620.JPG

So schaut es aus:
IMG_1623.JPG

Ordentlich Hitze - Tendenz steigend:
IMG_1627.JPG

Fix anrösten:
IMG_1629.JPG

IMG_1630.JPG

Bild gespiegelt. Das "Cobb"-Logo - mittig von der Grillplatte - ist (mit etwas Phantasie) erkennbar:
IMG_1635.JPG

Nach dem Anrösten abkühlen lassen und auf die Roti aufziehen:
IMG_1638.JPG

Mit Senf bepinseln:
IMG_1639.JPG

Mit gestoßenem Pfeffer bestreuen:
IMG_1645.JPG

Scharfe Sache:
IMG_1651.JPG

Die Roti auf dem Cobb:
IMG_1653.JPG

IMG_1658.JPG

Eigentlich noch zu heiß:
IMG_1660.JPG

Pilze schnippeln:
IMG_1662.JPG

IMG_1665.JPG

Oha, fertig! Das ging schnell! Gut, dass ich schon nach 20 Minuten kontrolliert hatte:
IMG_1669.JPG

Bei KT ~ 55 bis 59°C eiligst runter genommen:
IMG_1673.JPG

Weiter drehen lassen. Darunter sieht man das passende Cobb-Schneidebrett:
IMG_1675.JPG

Besuch ist da, Gemüse und Kartoffeln sind auch fertig. Jetzt auf die vorgewärmte Platte:
IMG_1677.JPG

Aaanschnitt! (Die "iii-blutig-Fraktion" ist anwesend.) Also nicht so zu "blutig". Schön rosa! Ich fand es passend - auch für mich:
IMG_1679.JPG

Mit Kartöffelchen und Pilzen:
IMG_1683.JPG

Schöne Kruste:
IMG_1687.JPG

Leckeres Fleisch:
IMG_1689.JPG

Nach 3 Stunden und 20 Minuten (!): - Nein, nicht aus, sondern immer noch ordentlich Rest- Power: :pirateshocked:
IMG_1694.JPG

Fazit: War sehr schmackhaft! :pirateinlove: - Der Cobb ist ein klasse Grill! *Cobben tut rocken* :piratewink:

:yo: Euch noch viel Grillspaß am restlichen Wochenende! :pir_arr:
 
Genial [MENTION=77]Heidegriller[/MENTION]; sehr tolle Aktion und den Coob perfekt in Szene gesetzt

Das Pilzsößchen hast Du Zwiebeln angedünstet und mit Sahen montiert sehe ich das richtig?
 
sehr gerne das würde mich freuen. Ist immer wieder spannend eigen Vorgehensweisen mit denen von anderen zu vergleichen und dazu zu lernen
 
Sehr schön gecobbt!

Die Pilze hast Du vmtl. extern und nicht in der Saftrinne gemacht, oder?

LG Rolf
 
Die Kombi gefällt.

Kalb mach ich viel zu selten....

Danke für die Erinnerung, nicht immer die selbe Metzgereinkaufsliste zu schreiben.
 
Respekt!
Dachte erst wie kann man blos ein Filet auf die
Roti stecken!?
Muß zugeben, daß das gesamte Ergebnis mehr
als gelungen ist! :thumbup:
 
Zurück
Oben Unten